Scopri come ottenere un antipasto semplice, veloce e super sfizioso grazie a due semplicissimi ingredienti. Il risultato conquisterà tutti.
Chi ama gli antipasti sa bene come, il più delle volte, a renderli speciali sia il mix di ingredienti sani e dal sapore semplice ma che messi insieme riescono a dar vita a qualcosa di buono. Mangiarli significa iniziare al meglio un pasto, arricchire l’attesa delle portate principali e gustare al contempo qualcosa di estremamente buono ma che per le ridotte dimensioni risulta comunque abbastanza leggero.
Molti antipasti, poi, possono fungere anche da spuntino, rappresentando una vera esperienza di gusto che è possibile fare in ogni momento della giornata. Per questo motivo, oggi, ti mostreremo la ricetta delle bruschette con miele e noci. Uno tra gli antipasti più semplici che ci siano ma che, sopratutto in autunno, risultano anche tra i più buoni e, inutile dirlo, tra i più sfiziosi da assaporare sia da soli per uno spuntino veloce che in compagnia per intrattenersi al meglio prima di sedersi a tavola.
Per dar vita a queste particolari bruschette occorre, prima di tutto, della ricotta. Questa potrà essere sia di pecora (consigliata) che vaccina. Ciò che conta è assicurarsi di scolarla per bene prima di usarla. In questo modo rimarrà asciutta e non rischierà di inumidire troppo il pane.
Trattandosi di una bruschetta occorre infatti che sia tra le altre cose anche croccante. Uno degli aspetti che rendono ancor più delizioso questo connubio di sapori che, una volta provati, incanteranno chiunque. Sopratutto se unirai le bruschette miele e ricotta a quelle con i fichi. L’autunno diventerà il mood centrale del tuo antipasto perfetto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per delle bruschette dal sapore più omogeneo puoi mescolare il miele direttamente alla ricotta e aggiungere più peperoncino alla fine. Il risultato sarà particolarmente sfizioso. In questo caso, ovviamente, l’uso dell’olio e dal sale è del tutto opzionale.
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