Ecco la ricetta perfetta che vi farà servire un antipasto a tavola in pochissimi minuti, la bruschetta con melanzane e formaggio.
La bruschetta è sempre gradita da gustare a cena come secondo piatto oppure da servire su un’alzatina o piatto da portata come antipasto sfizioso e gustoso. E’ una di quelle pietanze che a tavola mette d’accordo davvero tutti i palati. Di solito le bruschette si preparano con pomodori, ma ci si può sbizzarrire come si vuole. Noi di Mammeincucina vogliamo proporvi una ricetta davvero particolare, la bruschetta con melanzane e formaggio. Scopri quali sono gli ingredienti necessari per poter servire questa ricetta.
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Bruschetta con melanzane e formaggio: pronte in pochi minuti
La bruschetta si prepara facilmente questa è davvero molto gustosa, si condisce con le sole melanzane fritte e fiordilatte, se volete potete aggiungere dei pomodori e olive, a voi la scelta. Un’ottima idea è servire bruschette di gusti diversi optate con verdure grigliate o con dei pomodori secchi e feta, davvero tutti rimarranno stupiti.
Certo che se volete servire delle bruschette perfette dovete scegliere del pane adatto e non solo anche gli ingredienti giusti e di qualità. Il pane migliore è quello che ha una mollica molto compatta che resta croccante così non assorbirà il condimento. Allora se siete così curiose ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 4 fette di pane
- 80 g di fiordilatte
- 5 pomodori rossi (facoltativo)
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione:
- Iniziate dalle melanzane, lavatele, asciugatele ed eliminate l’estremità, poi tagliatele a fette nel senso della larghezza e friggetele in una padella con olio di semi di arachide, giratele a metà cottura, poi le togliete e fate assorbire l’olio in eccesso adagiandole su un piatto con carta assorbente da cucina.
- Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate a metà e poi tenete da parte, potete omettere se volete. Poi tagliate a fette il fiordilatte.
- Fate biscottare il pane in un tostapane o su bistecchiera, potete anche farlo su una padella antiaderente che deve essere ben calda. Quando saranno pronte, condite con l’olio extra vergine di oliva e sale, adagiate le melanzane, fiordilatte e pomodori, .
- Servite su un piatto da portata e gustate.
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Ricordate che la bruschetta va condita e mangiata subito per evitare che il condimento renderà la mollica troppo umida.