I brownies sono dei quadratini, preparati con il cioccolato e la frutta secca: con il nostro ingrediente segreto saranno ancora più buoni!
Tipici della pasticceria statunitense, i brownies prendono il nome dal colore scuro dato dal loro impasto.
Morbidi dentro e asciutti all’esterno, i brownies sono particolarmente amati dai bambini per la loro dolcezza ma anche da noi mamme che, in pochissimi minuti, avremo un dolce gustoso, facile da preparare e comodo da portare a scuola, al parco o a casa di amici.
Scopriamo insieme qual è l’ingrediente segreto dei nostri brownies!
Gli ingredienti dei brownies sono pochi e facilmente reperibili a casa: cioccolato, farina, burro e frutta secca. Nella nostra versione di oggi però aggiungiamo un ingrediente segreto che renderà la ricetta più colorata e sfiziosa: la barbabietola!
Grazie al suo sapore dolce e al colore rossastro, la barbabietola è perfetta per la preparazione dei brownies e senza alterarne il gusto darà una spinta in più alla nostra ricetta. Siete pronte per scoprirla insieme a noi?
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
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Ingredienti
- 90 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di barbabietole precotte (le trovate al supermercato)
- 90 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
- Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. Una volta sciolti, lasciamoli intiepidire e aggiungiamo le uova.
- Tagliamo grossolanamente la barbabietola precotta e la frulliamo insieme allo zucchero (per questa operazione possiamo utilizzare un frullatore o un minipimer).
- Uniamo la barbabietola al composto e continuando a mescolare, aggiungendo la farina, le mandorle e il cucchiaino di lievito per dolci.
- Imburriamo una teglia dalla forma rettangolare e versiamo l’impasto. Cuociamolo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Aspettiamo che il dolce si raffreddi prima di servirlo e tagliamolo a quadratini.
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Trucco da mamme:
Al posto delle mandorle potete utilizzare la frutta secca che preferite: noci, nocciole, pistacchi. Non ve ne pentirete!