BROWNIES+D%26%238217%3BAUTUNNO+SENZA+FARINA%3A+quello+che+ci+vuole%2C+in+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/brownies-autunno-senza-farina-10-minuti/amp/

BROWNIES D’AUTUNNO SENZA FARINA: quello che ci vuole, in 10 minuti

Questi brownies sono quello che ci vuole per assaporare i toni e gli aromi dell’autunno. Senza zucchero, senza burro e senza farina, cosa vi serve? Solo della zucca e delle patate dolci.

L’autunno porta con sé, ogni tanto, del maltempo, ma dei colori fantastici e, per quanto riguarda il cibo, come rinunciare alla cioccolata? Oggi andremo a comporre dei brownies davvero strepitosi, con zucca, patate dolci americane, e tanto cacao.

LEGGI ANCHE –> TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA: facile, morbidissima, umida

BROWNIES SENZA FARINA, senza burro, senza zucchero

(Adobestock photo)

Una morbidezza unica per gustare un dolcetto al cioccolato dal gusto leggero, morbidissimo e goloso al contempo, questi brownies d’autunno si sciolgono in bocca, ecco svelata la ricetta furba e light!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 200 g patate dolci americane
  • 200 g zucca delica
  • 20 g cacao amaro
  • 100 ml albume
  • q.b. dolcificante naturale oppure zucchero
  • frutta secca (facoltativo)

Preparazione:

  1. Sbucciamo la nostra zucca e anche le patate americane, tagliamo entrambe a cubetti e lasciamole cuocere nel forno a microonde al massimo della potenza per un quarto d’ora. Oppure utilizzate la cottura al vapore.
  2. Frullate zucca e patate fino a che non diventeranno una cremosa purea, aggiungete il cacao amaro e l’albume, versate il tutto in una pirofila dapprima ricoperta di carta forno e lasciate cuocere a 180°, modalità statica, per 30 minuti. Tagliate, una volta intiepiditi, i vostri brownies d’autunno, sono pronti da gustare.

LEGGI ANCHE –> LATTAIOLO TOSCANO, lo sai che si prepara in 10 minuti?

Trucco da mamma:

Conservateli in frigorifero, da gustare fino a tre giorni.

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago