Questi brownies sono quello che ci vuole per assaporare i toni e gli aromi dell’autunno. Senza zucchero, senza burro e senza farina, cosa vi serve? Solo della zucca e delle patate dolci.
L’autunno porta con sé, ogni tanto, del maltempo, ma dei colori fantastici e, per quanto riguarda il cibo, come rinunciare alla cioccolata? Oggi andremo a comporre dei brownies davvero strepitosi, con zucca, patate dolci americane, e tanto cacao.
LEGGI ANCHE –> TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA: facile, morbidissima, umida
BROWNIES SENZA FARINA, senza burro, senza zucchero
Una morbidezza unica per gustare un dolcetto al cioccolato dal gusto leggero, morbidissimo e goloso al contempo, questi brownies d’autunno si sciolgono in bocca, ecco svelata la ricetta furba e light!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 200 g patate dolci americane
- 200 g zucca delica
- 20 g cacao amaro
- 100 ml albume
- q.b. dolcificante naturale oppure zucchero
- frutta secca (facoltativo)
Preparazione:
- Sbucciamo la nostra zucca e anche le patate americane, tagliamo entrambe a cubetti e lasciamole cuocere nel forno a microonde al massimo della potenza per un quarto d’ora. Oppure utilizzate la cottura al vapore.
- Frullate zucca e patate fino a che non diventeranno una cremosa purea, aggiungete il cacao amaro e l’albume, versate il tutto in una pirofila dapprima ricoperta di carta forno e lasciate cuocere a 180°, modalità statica, per 30 minuti. Tagliate, una volta intiepiditi, i vostri brownies d’autunno, sono pronti da gustare.
LEGGI ANCHE –> LATTAIOLO TOSCANO, lo sai che si prepara in 10 minuti?
Trucco da mamma:
Conservateli in frigorifero, da gustare fino a tre giorni.