BROWNIES D’AUTUNNO SENZA FARINA: quello che ci vuole, in 10 minuti

Questi brownies sono quello che ci vuole per assaporare i toni e gli aromi dell’autunno. Senza zucchero, senza burro e senza farina, cosa vi serve? Solo della zucca e delle patate dolci.

L’autunno porta con sé, ogni tanto, del maltempo, ma dei colori fantastici e, per quanto riguarda il cibo, come rinunciare alla cioccolata? Oggi andremo a comporre dei brownies davvero strepitosi, con zucca, patate dolci americane, e tanto cacao.

LEGGI ANCHE –> TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA: facile, morbidissima, umida

BROWNIES SENZA FARINA, senza burro, senza zucchero

BROWNIES
(Adobestock photo)

Una morbidezza unica per gustare un dolcetto al cioccolato dal gusto leggero, morbidissimo e goloso al contempo, questi brownies d’autunno si sciolgono in bocca, ecco svelata la ricetta furba e light!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 200 g patate dolci americane
  • 200 g zucca delica
  • 20 g cacao amaro
  • 100 ml albume
  • q.b. dolcificante naturale oppure zucchero
  • frutta secca (facoltativo)

Preparazione:

  1. Sbucciamo la nostra zucca e anche le patate americane, tagliamo entrambe a cubetti e lasciamole cuocere nel forno a microonde al massimo della potenza per un quarto d’ora. Oppure utilizzate la cottura al vapore.
  2. Frullate zucca e patate fino a che non diventeranno una cremosa purea, aggiungete il cacao amaro e l’albume, versate il tutto in una pirofila dapprima ricoperta di carta forno e lasciate cuocere a 180°, modalità statica, per 30 minuti. Tagliate, una volta intiepiditi, i vostri brownies d’autunno, sono pronti da gustare.

LEGGI ANCHE –> LATTAIOLO TOSCANO, lo sai che si prepara in 10 minuti?

Trucco da mamma:

Conservateli in frigorifero, da gustare fino a tre giorni.

Gestione cookie