Il brodo vegetale è tra le preparazioni base che tutte noi dovremmo conoscere e avere nel nostro ricettario. Ecco la ricetta da seguire.
Il brodo vegetale è tra le preparazioni base che tutte noi dovremmo saper fare per bene. Basta davvero poco per prepararlo, in questo modo eviterete di acquistare quello industriale nel brick.
Non occorrono tantissimi ingredienti, ne bastano poco, la patata, la carota, la cipolla, il sedano e il pomodoro. Sicuramente potete anche aggiungere delle zucchine, ma solo se sono di stagione. Ecco tutti i segreti per preparare un buon brodo vegetale a casa.
LEGGI ANCHE ->RISO E VERZA piatto tipico contadino dal sapore unico
Per poter preparare a casa questo brodo non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Basta davvero poco la preparazione, solo il tempo di cottura è lungo, quindi dovete solo avere pazienza di attendere.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> PASTA E FAGIOLI CREMOSA di Benedetta Rossi, la ricetta segreta
Trucco da mamma:
Le verdure avanzate sono utili da mangiare così, oppure potete anche frullare e aggiungere al brodo e donare corposità, ma molto dipende da quello che dovrete preparare. Il brodo vegetale si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 4 giorni. Se volete potete anche congelarlo e consumarlo entro 2-3 mesi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…