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Broccoli e patate al forno: il contorno semplice ma molto saporito

I broccoli e patate al forno sono croccanti e saporiti molto gustosi da servire con qualsiasi secondo non solo di carne.

I broccoli sono verdure tipiche di questa stagione, si possono preparare tantissime ricette, non solo contorni, ma anche primi piatti e torte salate, per non parlare poi delle patate. Anch’esse sono sempre perfette per la preparazione di diverse ricette. Oggi vi proponiamo un contorno davvero particolare broccoli e patate al forno con una superficie croccante.

(Canva photo)

Non vi resta che scoprire come preparare a casa questo contorno ricco e filante, potete preparare a cena, accompagnando con del formaggio stagionato, fresco. Non solo anche con del pesce o carne magri cotti alla brace.

Broccoli e patate al forno: il contorno croccante e filante

Pronte per scoprire la ricetta e conquistare i palati di tutti a tavola, anche chi non adora i broccoli, li apprezzeranno in questa versione. La cottura in forno e con l’impostazione grill si garantirà una croccantezza unica. Ecco gli ingredienti e gli step necessari per preparare questa ricetta.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 3 patate
  • 1 broccolo
  • 1 cipolla rossa
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio evo
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire il broccolo, dividiamo in cimette e facciamo sbollentare in una pentola con acqua calda per pochi minuti, scoliamo e teniamo da parte. Non commettere questi banali errori quando pulisci i broccoli.
  2. Passiamo alle patate, sbucciamole e laviamole sotto acqua corrente fredda, tagliamo a spicchi. Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente.
  3. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un pò di olio e distribuiamo broccoli, patate, cipolla, copriamo con il parmigiano grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini , un pò di sale e facciamo cuocere a 200°C per circa 30 minuti, gli ultimi minuti attivate la funzione grill del forno.

Trucco da mamma:

Accompagnate con del pane fresco e vi possiamo garantire che sarà perfetto, soprattutto se il pane è leggermente croccante. Se volete rendere ancora più gustoso questo contorno potete tranquillamente aggiungere dello speck a cottura quasi ultimata. In alternativa all’olio in pirofila potete tranquillamente utilizzare la carta forno, davvero indispensabile in cucina.

Virgilia Panariello

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