BROCCOLI AL FORNO CON BESCIAMELLA 3 ingredienti, pronti in pochi minuti!

Voglia di un contorno ricco e filante che si prepara senza alcuna difficoltà? Ecco la ricetta perfetta i broccoli al forno con besciamella.

Noi di Mammeincucina vogliamo proporvi questo contorno che vi piacerà sicuramente, invece dei classici broccoletti sbollentati e condite con olio e limone, provate questi, i broccoli al forno con besciamella. E’ un contorno versatile e potete accompagnare con un secondo di carne o pesce, ma anche salumi e formaggi. Se volete potete preparare in anticipo e poi riscaldare al momento prima di servire. Ecco la ricetta perfetta da seguire, preparate per al pranzo domenicale.

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BROCCOLI AL FORNO con besciamella

broccoli al forno
(Adobestock photo)

In questa stagione i broccoli sono spesso protagonisti a tavola, si prestano a diverse preparazioni, come contorno, primo piatto, e non solo anche per preparare timballi di pasta o torte salate. Se volete donare un pò di croccantezza in più prima di infornare potete spolverare un pò di pan grattato, così da trasformare i broccoli al forno in un piatto gratinato. Ecco la ricetta da seguire, provateci anche voi!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 700 g di broccoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 400-500 ml di besciamella
  • un pò di pepe nero
  • un pò di noce moscata
  • un pò di burro

Preparazione:

  1. Iniziate subito a pulire i broccoli, li dividete in cimette e poi li lavate sotto acqua corrente fredda, fate cuocere a vapore, oppure potete tranquillamente metterli in una pentola con acqua e li scolate dopo 7-10 minuti. Metteteli in una ciotola.
  2. Tagliate la scamorza a dadini piccoli, in una ciotola mettete la besciamella e i broccoli, che potete sminuzzare un pò. Aggiungete il pepe nero e la noce moscata e mescolate con un cucchiaio e mettete un pò di burro in una teglia.
  3. Distribuite i broccoli con la besciamella e aggiungete la scamorza e il parmigiano grattugiato.
  4. Infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti, poi sfornate e servite subito.

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Trucco da mamma:

Se dovessero avanzare, potete conservare i broccoli all’interno di un contenitore in frigorifero per 2-3 giorni.

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