BRIOCHE ALLA ZUCCA versione facile per principianti

Queste brioche sono una vera delizia, impreziosite da purea di zucca, perfette per Halloween e non solo, pronte da gustare a colazione, da riempire con la cioccolata, scopriamo insieme come si preparano!

Una ricetta da provare assolutamente, con pochissimi ingredienti riusciremo a realizzare delle brioche super soffici, tutto quello di cui abbiamo bisogno sono: farina, lievito di birra, latte, purea di zucca gialla, ed altri pochi ingredienti che troveremo già nella nostra credenza.

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BRIOCHE ALLA ZUCCA facili

BRIOCHE ALLA ZUCCA
(Adobestock photo)

Procediamo insieme nella preparazione di queste fantastiche brioche, seguite meticolosamente tutti gli step, il tutto risulterà molto semplice per un risultato da leccarsi baffi.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 2 ore

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 2 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 520 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di latte freddo
  • 150 g di purea di zucca
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro
  • q.b. semi di zucca
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a bollire la zucca, circa 200 g per una decina di minuti in acqua bollente, potete anche cuocerla a vapore oppure nel forno a microonde.
  2. Estraete poi almeno 150 g di polpa, versatela in un pentolino insieme al burro e lasciate sciogliere il tutto a fiamma bassa.
  3. Spegnete la fiamma e aggiungete il latte bello freddo, mescolate bene lasciate intiepidire. Trasferite il composto in una terrina bella capiente aggiungete le uova e lo zucchero, iniziate a lavorare l’impasto con delle fruste elettriche oppure con una frusta a mano, aggiungete anche il lievito sbriciolato.
  4. In questo impasto versiamo via via la farina, un pizzico di sale, e mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  5. Ora dobbiamo mettere l’impasto a lievitare, chiudetelo ermeticamente con della pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo nel forno spento con luce accesa fino a che non sarà raddoppiato di volume.
  6. Riprendete con l’impasto, impastatelo ancora, tagliatelo in 12 parti uguali.
  7. Formate una pallina per ogni parte, schiacciate la pallina leggermente e incidete per otto volte con un coltello tutto attorno ai bordi, proseguite così per tutte le palline. Potete volendo anche utilizzare dello spago da cucina.
  8. Adagiate ora le brioche di zucca su una teglia rivestita di carta forno, spennellate ogni piccola zucca con il tuorlo dell’uovo, mettete al centro di ognuna un semino di zucca.
  9. Lasciate lievitare almeno per un’altra ora, dopodiché accendete il forno, preriscaldato a 180° e infornare le brioches di zucca per un quarto d’ora circa.

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Trucco da mamma:

Potete tranquillamente farcire le brioche con crema di cioccolato o confetture a scelta e spolverare in superficie con dello zucchero a velo. 

 

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