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BRIOCHE VELOCI con cuore di albicocca, SENZA BURRO

Devi assolutamente provare le nostre brioche con cuore di albicocca, l’impasto perfetto senza sensi di colpa, senza burro, per pochissime calorie, è considerata la ricetta furba per eccellenza! 

Se hai voglia di dolce ma devi stare attenta alle calorie e non puoi sgarrare a causa della dieta, queste brioche fanno al caso tuo, con un ripieno cremoso di albicocca, si preparano in pochissimo tempo, sono leggere, una preparazione ottima da inzuppare nel latte o nel caffè, come colazione golosa o merenda morbidissima.

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BRIOCHE SENZA SENSI DI COLPA con cuore di marmellata

(Adobestock photo)

Si tratta di un impasto per brioche molto furbo, con un basso contenuto calorico, un cuore di marmellata, senza l’aggiunta di burro, vediamo come prepararle insieme.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 1 ora

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 1 ora e 45 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito secco
  • 3 cucchiaini di zucchero oppure di miele o di altro dolcificante naturale a scelta
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. marmellata di albicocche

Preparazione:

  1. Prendiamo una terrina bella capiente e versiamo all’interno la farina, aggiungiamo sia l’uovo che il tuorlo, il dolcificante naturale a scelta oppure lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, mescoliamo il tutto inizialmente con un cucchiaio, uniamo poi l’olio e amalgamiamo bene, inseriamo a filo l’acqua e mescoliamo fino ad impastare con le mani sul nostro piano di lavoro ben infarinato.
  2. Adagiamo il nostro impasto nella ciotola e ricopriamola con pellicola trasparente per alimenti, dovrà lievitare per un’oretta. Ora possiamo riprendere il nostro impasto stenderlo e formare tanti dischi con l’aiuto di un coppa pasta oppure con un semplice bicchiere.
  3. Farciamo ogni disco nel centro con 1 cucchiaino di marmellata di albicocche, richiudiamo le nostre palline in maniera uniforme e adagiamole su una teglia ricoperta di carta forno, lasciamole riposare ancora per una ventina di minuti, prima di infornare ricordiamoci di spennellarle sulla superficie con il tuorlo dell’uovo, dopodiché inseriamole in forno preriscaldato, per 20 minuti circa, ad una temperatura di 180°. Le brioche ripiene di marmellata furbe sono pronte per essere gustate, una ricetta perfetta per la prima colazione. Buon appetito!

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Trucco da mamma:

Potete ovviamente cambiare il ripieno delle brioche utilizzando tantissimi tipi di marmellate, ma anche creme al cioccolato!

Denis Carito

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