Questa versione delle brioche è davvero spaziale, riuscirete infatti a realizzare in casa le tradizionali brioche con il tubo morbidissime, senza aggiungere zucchero e burro.
Sono morbidissime e leggere, vi sembrerà di fare colazione al bar, abbinate ad un cappuccino spumoso oppure ad una bella tazza di latte caldo, queste brioche andranno a coronare un risveglio meraviglioso.
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BRIOCHE COL TUPPO VERSIONE LEGGERA senza zucchero
Se non volete rinunciare al gusto della brioche ma, la versione classica, è per voi troppo calorica, provate questa, il risultato è irresistibile!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 4 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 4 ore e 25 minuti
Ingredienti:
- 250 g farina integrale o semi-integrale
- 250 g farina Manitoba
- 250 ml acqua temperatura ambiente
- 100 ml olio di semi di arachidi
- 100 ml sciroppo d’agave
- 40 g miele
- 2 bustine di lievito madre secco
- 1 limone (solo la scorza)
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Preparazione:
- Se avete a disposizione una planetaria utilizzatela, altrimenti prendete una terrina bella capiente versate all’interno tutti gli ingredienti, in ultimo a filo, gradualmente, la dose di acqua tiepida, mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio che dovrà lievitare per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, formate delle palline di circa 100 g l’una, prelevate da ogni pallina un piccolo pallino che vi servirà per andare a formare il tuppo in superficie da porre al centro. Formate le brioche e praticate un buchino al centro dove metterete il tuppo.
- Disponete le brioches già su teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare ancora un’ora. Dopodiché spennellate le con il tuorlo di un nuovo, mischiato con un pochino di latte, lasciatele cuocere in forno già caldo a 180°, modalità ventilata, per circa un quarto d’ora.