Ecco come deliziare tutti in tavola con le brioche col tuppo con ripieno di Nutella, il bis è garantito!
La brioche col tuppo è tra i dolci siciliani più buoni in assoluto, si possono gustare anche in altri paesi ormai. Oggi vogliamo svelarti la ricetta così se vuoi puoi prepararle anche tu, delizierai i palati della tua famiglia e sai il perché?
La ricetta di oggi non è la solita la brioche col tuppo si farcisce con la Nutella, una vera delizia, una golosità unica. Ecco la ricetta da seguire!
Brioche col tuppo alla nutella: irresistibile bontà
Sei pronta per questa ricetta? Basta poco per la preparazione, devi solo avere un po’ di pazienza e attendere i tempi di lievitazione, solo così le brioche saranno perfette e super soffici. Servi a colazione con una tazza di latte e finiranno in un sol boccone.
Nel frattempo ti vogliamo lasciare una ricetta a dir poco speciale, tutti ne andranno ghiotti, la panna cotta, ma la versione light!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 3 ore e 40minuti
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 250 g farina di Manitoba
- 120 g di zucchero
- 40 g di miele
- 250 ml acqua temperatura ambiente
- 100 ml olio di semi di arachidi
- 2 bustine di lievito madre secco
- buccia grattugiata di un limone biologico
- q.b. Nutella
- q.b. latte
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- Mettiamo in una ciotola capiente le due farine, lo zucchero e il lievito e mescoliamo per bene con un cucchiaio, poi versiamo a filo l’acqua e mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone.
- Non appena noterai che l’impasto è omogeneo, copri con una ciotola e lascia lievitare l’impasto per un paio di ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l’impasto in palline di circa 100 g l’una, poi da ognuna di questa stacca un po’ di impasto e fai una piccola pressione al centro della brioche, adagia la palliane così realizzerai il tuppo.
- Adagia man mano le brioche su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e superficie da porre al centro. Lasciamo lievitare per bene per un’ora e poi spennelliamo il latte e lasciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
- Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi farciamo con una siringa la brioche con la nutella e spolveriamo lo zucchero a velo.
- Serviamo e gustiamo.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi anche farcire con confettura e marmellata le brioche, a te la scelta!