Brioche col tuppo con ripieno di Nutella: la colazione sarà molto più gustosa

Ecco come deliziare tutti in tavola con le brioche col tuppo con ripieno di Nutella, il bis è garantito!

La brioche col tuppo è tra i dolci siciliani più buoni in assoluto, si possono gustare anche in altri paesi ormai. Oggi vogliamo svelarti la ricetta così se vuoi puoi prepararle anche tu, delizierai i palati della tua famiglia e sai il perché?

brioche tuppo nutella
(Canva photo)

La ricetta di oggi non è la solita la brioche col tuppo si farcisce con la Nutella, una vera delizia, una golosità unica. Ecco la ricetta da seguire!

Brioche col tuppo alla nutella: irresistibile bontà

Sei pronta per questa ricetta? Basta poco per la preparazione, devi solo avere un po’ di pazienza e attendere i tempi di lievitazione, solo così le brioche saranno perfette e super soffici. Servi a colazione con una tazza di latte e finiranno in un sol boccone.

brioche col tuppo nutella
(Canva photo)

Nel frattempo ti vogliamo lasciare una ricetta a dir poco speciale, tutti ne andranno ghiotti, la panna cotta, ma la versione light!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 3 ore

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 3 ore e 40minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di Manitoba
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di miele
  • 250 ml acqua temperatura ambiente 
  • 100 ml olio di semi di arachidi 
  • 2 bustine di lievito madre secco  
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • q.b. Nutella
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola capiente le due farine, lo zucchero e il lievito e mescoliamo per bene con un cucchiaio, poi versiamo a filo l’acqua e mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone.
  2. Non appena noterai che l’impasto è omogeneo, copri con una ciotola e lascia lievitare l’impasto per un paio di ore.
  3. Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l’impasto in palline di circa 100 g l’una, poi da ognuna di questa stacca un po’ di impasto e fai una piccola pressione al centro della brioche, adagia la palliane così realizzerai il tuppo.
  4. Adagia man mano le brioche su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e superficie da porre al centro. Lasciamo lievitare per bene per un’ora e poi spennelliamo il latte e lasciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
  5. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi farciamo con una siringa la brioche con la nutella e spolveriamo lo zucchero a velo.
  6. Serviamo e gustiamo.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi anche farcire con confettura e marmellata le brioche, a te la scelta!

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