A queatAvete mai provato la torta tipica emiliana la brazadela? Non resisterete a tanta bontà, un dolce soffice e delicato.
E’ bello condividere con tutta la famiglia, amici e parenti le ricette tradizionali, siamo solite servire a colazione o durante il giorno sempre le classiche torte. Basti pensare al classica torta marmorizzata, al plumcake classico allo yogurt. Oggi vogliamo portarvi in Emilia Romagna, con precisione a Ferrara per farvi assaggiare la Brazadela, un sofficissimo dolce con granella di zucchero, davvero gustoso perfetto anche a colazione, da inzuppare nel latte. Ecco al ricetta tipica emiliana da seguire, se volete potete optare al filoncino invece della ciambella.
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BRAZADELA la torta emiliana gustosissima
Un dolcetto davvero friabile che conquisterà tutti, magari provate una variante deliziosa, con le gocce di cioccolato, i piccoli ne andranno pazzi e per loro la colazione sarà a dir poco gradevole.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di farina
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 90 g di burro
- una bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- sale fino q.b.
- granella di zucchero q.b.
- latte per spennellare
Preparazione:
- Per poter servire questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola le uova e sbattete un pò con una frusta a mano. Nel forno a microonde o a bagnomaria sciogliete il burro e fate raffreddare bene.
- In una ciotola mettete la farina e fecola setacciati, unite lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata del limone, il sale e con un cucchiaio mescolate bene.
- Finalmente versate il burro nella ciotola delle uova e mescolate bene, incorporate gli ingredienti secchi e mescolate con una spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto e quando otterrete un composto omogeneo.
- Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavorate con le mani, formate una ciambella o un filoncino e trasferite in uno stampo oleato, spennellate con il latte sulla superficie e distribuite la granella di zucchero, infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti.
- Dopo il tempo trascorso, togliete dallo stampo quando sarà freddo e servitelo a fette.
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Trucco da mamma: