Ci sono piatti della tradizione che vengono tramandati da generazione a generazione e che, nonostante il passare del tempo non stancano mai. Uno tra i tanti? Il brasato al barolo.
Quando si parla di cucina e di tradizioni, ci sono pietanze che vengono tramandate da madre in figlia e che per questo risultano particolarmente care. Il brasato al barolo è una tra queste.
Si tratta, infatti, di un secondo piatto che rientra tra i classici della cucina italiana e che viene realizzato attraverso un processo di cottura lento e arricchito, appunto, dalla presenza del Barolo. Ad esso si accompagnano poi spezie e verdure. E tutto per un piatto ricco di profumi e dal sapore unico. La ricetta perfetta per sentirsi in famiglia e per portare calore nella propria casa.
Di questa ricetta esistono diverse versioni, tutte da sperimentare. Oggi, ne vedremo una tra le più semplici da realizzare ma che al contempo si rivela davvero ricca di gusto. Per quanto riguarda il vino, questo è ovviamente opzionale. Se non lo gradisci potrai brasare la carne nel brodo vegetale, aiutandoti con le spezie che preferisci e ottenendo comunque un ottimo risultato.
Ciò che conta è prestare attenzione ai vari passi della preparazione che risultano fondamentali per una ricetta dal buon risultato. Quello che ti farà ottenere i complimenti da tutti. Sopratutto se deciderai di accompagnare il tutto con delle patate al forno croccanti che stanno sempre bene con un secondo di carne.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 150 minuti
Tempo totale: 160 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
La bellezza di questo piatto sta nella possibilità di variarlo aggiungendo ogni volta spezie diverse. Puoi ad esempio aggiungere l’alloro o togliere il ginepro e agire in base ai tuoi gusti. Il risultato sarà sempre più che piacevole.
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