Il branzino al vapore con pomodorini è un secondo di pesce molto gustoso e delicato, perfetto per una cena leggera. La preparazione è molto facile e veloce.
Se avete voglia di un secondo piatto facile e veloce, ma al contempo gustoso e salutare non dovete fare altro che seguire questa ricetta. Si tratta del branzino al vapore condito con pomodorini che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti.
Inoltre grazie alla cottura a vapore si riesce a preservare tutte le proprietà nutrizionali del pesce.
Se volete servire anche voi a cena questo piatto non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.
Branzino al vapore con pomodorini: pronto in soli 15 minuti!
Un secondo piatto molto versatile, potete accompagnare con qualsiasi contorno, patate al forno, lesse, piuttosto che con verdure grigliate. Per la preparazione di questa ricetta, scegliete i filetti di branzino o se comprate il branzino fatelo pulire e spinare dal vostro pescivendolo di fiducia. Indossate il grembiule e mettetevi all’opera.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 4 filetti branzini
- 10 pomodorini
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- un cucchiaino di origano
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- scorza di un limone
- un paio di rametti di timo
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Preparazione:
- In una vaporiera mettete l’acqua non troppa, aggiungete il timo, la scorza del limone, il sale e il pepe. Accendete e portate ad ebollizione.
- Poi mettete sopra il cestello della vaporiera e quando sarà ben caldo, potete adagiare i filetti di branzino. Fate cuocere per 8-10 minuti, fino a quando la carne non sarà bianca.
- Nel frattempo in una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, fate rosolare, unite i capperi ben dissalati, lavateli più volte sotto acqua corrente, poi aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà.
- Salate e pepate un pò, unite l’origano e fate cuocere per 10 minuti.
- Quando i filetti di branzino saranno cotti, servite nei piatti condite con il sughetto. Accompagnate con il contorno e del pane fresco.
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Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere delle olive nere denocciolate e dei pinoli al branzino.