Questi dolcetti sono super golosi, dovete assolutamente provarli, uno tira l’altro, una ricetta velocissima e super economica: bon bon zucca e Nutella.
Avevate mai pensato all’accostamento della zucca, così dolce, morbida e al sapore inconfondibile della Nutella che spesso accompagna le nostre colazioni? Se non l’avete fatto vi spieghiamo noi come preparare dei dolci da far venire L’acquolina in bocca, solo 4 step e sono pronti da gustare.
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BON BON GOLOSI con zucca e Nutella
Se proprio volete realizzare un dolcetto sfizioso, per strabiliare gli ospiti oppure come peccato di gola dopo cena, per una merenda golosa, ma anche a colazione, dedicatevi alla preparazione di questi bon bon zucca e Nutella.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 1,5 zucca (variante Delica)
- 40 g zucchero
- 2 uova
- 100 g farina 00
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. olio di semi di arachidi (per friggere)
- 1 vasetto di Nutella
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Come prima cosa tagliate la zucca in pezzi, grossolanamente e metteteli in forno a 180° su teglia rivestita di carta per una ventina di minuti fino a che la polpa non si sarà ben ammorbidita, se volete ottimizzare i tempi, lasciate cuocere la zucca tutta intera, ci vorrà un quarto d’ora in più ma la polpa all’interno risulterà comunque ben cotta.
- Dopodiché, dalla zucca, si rimuovono i semi e la buccia e, una volta che la polpa della zucca si sarà raffreddata potete metterla in una ciotola, aggiungere la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la bustina di lievito, mescolate tutti gli ingredienti.
- Ora non dovete far altro che prendere una pentola bella capiente, anche una padella antiaderente profonda, riempirla con tanto olio di semi, lasciarlo scaldare, e poco alla volta, uno dopo l’altro, friggete i bon bon, anche se verranno delle palline regolari non ha importanza.
- Lasciateli scolare su carta assorbente da cucina una volta che saranno belli dorati e nella parte superiore di ogni mettete un bel cucchiaino di Nutella, se volete potete anche riempirli di Nutella, sul cucchiaio di composto andate a posizionare sopra, al centro, un pochino di Nutella e, con l’aiuto di un altro cucchiaio, arrotolate la pallina e friggetela.
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Trucco da mamma:
Il consiglio che vi do è quello di sbizzarrirvi con le creme, di cioccolato ce ne sono davvero tanti tipi, e anche una crema di cioccolato fondente si sposa benissimo con l’impasto di zucca.