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BON BON DI RICOTTA E CIOCCOLATO: la ricetta super golosa

Scopri come realizzare dei bon bon di ricotta super golosi. La ricetta perfetta per chi ama i dolci ricchi di gusto.

Assaporare un dolcetto in grado di offrire tutto in un sol boccone è sempre un’esperienza catartica che molti amano fare sia per concedersi una coccola che per vivere un momento di vero piacere grazie a qualcosa che amano.

Per ottenere tutto ciò a volte basta usare ingredienti semplici ma che ben combinati tra loro siano in grado di trasmettere il massimo del gusto. Un buon esempio è quello dei bon bon di ricotta da gustare semplici e ricoperti di cacao o di biscotti al cioccolato o da farcire per aumentare l’esperienza di gusto. Dolcetti semplicissimi da realizzare ma il cui risultato sarà praticamente perfetto.

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La ricetta dei bon bon di ricotta al cioccolato

(AdobeStock photo)

Per realizzare questa ricetta occorrono davvero pochi ingredienti, tutti estremamente golosi. Di facile preparazione, non richiede cottura ma solo tanta voglia di preparare un dolce veloce e subito pronto da gustare. L’ideale quando si hanno ospiti improvvisi che si desidera sorprendere o quando si ha un improvviso bisogno di gustare qualcosa di buono.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta
  • 80 g di biscotti al cacao sbriciolati
  • 20 g di polvere di cacao
  • 25 g di zucchero
  • 30 g di granella di pistacchi

Preparazione:

  1. Iniziamo mescolando la ricotta con lo zucchero, setacciandola almeno un paio di volte.
  2. A parte mescolare i biscotti sbriciolati in modo fine con il cacao in polvere e con qualche grammo di zucchero.
  3. Creare delle palline con l’impasto a base di ricotta e passarle sulla polvere di cacao e biscotti fino a ricoprirle del tutto.
  4. Per non sbagliare è meglio effettuare due passate.
  5. Guarnire con della granella di pistacchi se si vogliono differenziare i bon bon tra loro

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Trucco da mamme

Per rendere questi dolcetti ancor più golosi, prima di passarli nella polvere di cacao e biscotti si possono riempire con una morbida crema al cioccolato (o al pistacchio). Il risultato sarà semplicemente divino. Ancor più se si avrà modo di farli riposare in frigo per almeno un’ora.

Danila Franzone

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