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BOMBE SALATE FILANTI con patate e zucchine

Questa ricetta salata vi ruberà pochissimo tempo, la giusta preparazione per portare a tavola un antipasto fatto in casa davvero filante e super gustoso, procediamo nella preparazione delle nostre bombe salate filanti a base di zucchine e patate.

Per realizzare questa ricetta così ricca di gusto dovrete avere a disposizione pochissimi ingredienti, della farina, delle patate lesse, del formaggio, una sola zucchina e si procede grazie all’aiuto di altri piccoli ingredienti.

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BOMBE SALATE con ripieno filante a base di zucchine e patate

(Canva photo)

Queste bombe possono essere cotte in abbondante olio di semi, quindi fritte oppure al forno, noi oggi vi proponiamo la versione al forno altrettanto squisita, con cuore filante, l’aperitivo in casa acquisterà tutto un altro sapore.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 60 g di farina
  • 300 g di patate lessate
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 zucchina piccola
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per ricette salate
  • q.b. formaggio a fette stagionato a scelta
  • q.b. prosciutto cotto a fette

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Preparazione:

  1. Come prima cosa andiamo a lessare le patate, possiamo farlo anche all’interno del nostro forno a microonde dopodiché schiacciamole e facciamole diventare una purea, prendiamo la zucchina e grattugiamola per bene, mettiamola a scolare in un colino per far uscire l’acqua in eccesso. Nel frattempo accendiamo il forno a 200° e grattuggiamo il nostro formaggio.
  2. Sul nostro piano di lavoro, spolveriamo un pochino di farina, prendiamo le patate e iniziamo a lavorarle aggiungendo la farina, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il lievito, quanto basta sale e pepe, amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti aggiungendo in ultimo le zucchine
  3. Stendiamo poi il nostro impasto con il mattarello, prendiamo un coppa pasta oppure un bicchiere e iniziamo a formare le nostre piccole bombe, della grandezza che preferiamo.
  4. Su ogni bomba andiamo a mettere il nostro formaggio stagionato, quello che abbiamo scelto, una fettina di prosciutto cotto, poggiamo sopra al primo tondo un altro tondo di impasto, chiudiamo bene i bordi e andiamo a formare le nostre bombe che adageremo su teglia ricoperta di carta forno e lasceremo cuocere per una ventina di minuti. Da servire rigorosamente bollenti, sono pronte per essere gustate, buon appetito!
Denis Carito

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