Ma quanto sono buone? Chi ne vuole una? Oggi riusciremo a realizzare delle bombe proprio come quelle del bar, scopriamo insieme i passaggi facili, mmm che profumo!
Oggi realizzeremo insieme a voi delle bombe ripiene di Nutella, ricche di zucchero in superficie, con un cuore morbido e farcito, a volte pensiamo che prepararle in casa sia difficile e invece vi stupiremo!
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BOMBE DOLCI RIPIENE DI CIOCCOLATO
Queste bombe alla Nutella sono davvero deliziose, da preparare anche come dolce della domenica quando si ha la famiglia al completo a casa a pranzo, fare colazione così, come al bar, diventerà un vero spasso, un gusto unico per una goduria straordinaria e ineguagliabile.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 1 notte + 2 ore
Tempo di cottura: 10 minuti (se fritte) 15/20 minuti (se cotte in forno a 180 gradi)
Tempo totale: 1 notte e 2 ore e 20 minuti
Ingredienti:
- 1 kg di farina Manitoba per dolci lievitati
- 200 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 25 g di lievito di birra fresco oppure 7 g di lievito di birra secco
- 15 g di sale
- 4 uova
- q.b. olio evo
- q.b. olio di semi di arachidi
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Preparazione:
- Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente, avrete bisogno di un pochino di olio di gomito per impastare: uniamo all’interno la farina, il sale, l’acqua, il lievito sbriciolato e iniziamo ad impastare i 4 ingredienti.
- Aggiungiamo poi un uovo alla volta, uniamo il burro dapprima ammorbidito e tagliato a cubetti, amalgamiamo bene ancora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bello compatto e privo di grumi.
- Trasferiamo poi il nostro impasto all’interno di una terrina ben unta con olio extravergine d’oliva, copriamola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciamo lievitare il nostro impasto in frigorifero per tutta la notte.
- Il giorno dopo possiamo riprendere l’impasto, dividerlo in più sfere, che lasceremo ancora lievitare, coperte con un panno pulito e asciutto, per almeno due ore.
- Dopodiché passiamo alla cottura che può avvenire o in forno oppure possiamo friggere le nostre bombe quindi scaldare l’olio di semi all’interno di una pentola dei bordi alti, immergerle una per volta, e scolarle quando saranno belle dorate e gonfie, mi raccomando capovolgetele anche dall’altro lato per farle cuocere uniformemente e poi scolatele su carta assorbente da cucina.
- Infine create su ogni bomba un piccolo foro in superficie, prendete una sacca da pasticcere, riempitela di Nutella, se la Nutella vi sembra troppo solida lasciatela sciogliere un minuto nel forno a microonde, iniziare a riempire ogni bomba, spolverare con dello zucchero o zucchero a velo, le bombe alla Nutella sono pronte!