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BOMBE AL CIOCCOLATO BIANCO, solo 90 calorie, SENZA BURRO

Oggi vi diremo come realizzare delle bombe ripiene di cioccolato bianco, fatte in casa, seguendo dei semplici passaggi, dolcissime, ricoperte di cocco, al contempo super leggere. 

Scopriamo insieme questa ricetta fantastica, per godere a colazione di una dolcezza infinita grazie a queste bombe morbidissime e fragranti, ripieni di cioccolato bianco. Apportano soltanto 90 calorie al pezzo e non si aggiunge il burro, procediamo? Prepariamole insieme.

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BOMBE LIGHT al cioccolato bianco

(Adobestock photo)

Quello che ci vuole per una ricca colazione, squisite, facili da preparare, sono le bombe soffici ripiene di cioccolato bianco, ricoperte di cocco, una ricetta a prova di colazione golosa, ma senza sensi di colpa, infatti l’apporto calorico è davvero basso, cimentiamoci subito in questa ricetta che non richiede troppo tempo!

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina Manitoba
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di arachide
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • q.b. cocco rapè

Preparazione:

  1. Come prima cosa montiamo le uova con lo zucchero grazie alle nostre fruste elettriche, oppure a mano con una semplice frusta da cucina, otterremo un composto spumoso e dal colore chiaro
  2. Aggiungiamo poi a questo composto l’olio di semi di arachide, la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo fino a che non otterremo un impasto, senza grumi, morbidissimo. Ora avvolgiamo il nostro impasto con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare almeno 20 minuti in frigorifero.
  3. Tagliamo a pezzi, grossolanamente, il nostro cioccolato bianco e lasciamolo sciogliere a bagnomria fino ad ottenere una crema profumata. Passato il tempo di riposo dell’impasto stendiamolo su un piano di lavoro ben infarinato, ricaviamo delle palline, più o meno tutte uguali e schiacciamole posizionando al centro un cucchiaino di cioccolato bianco, richiudiamo le palline perfettamente.
  4. A questo punto rivestiamo una teglia di carta forno, adagiamo le nostre bombe ed inforniamole per un quarto d’ora circa ad una temperatura di 200°. Una volta raffreddate cospargiamole di cocco rapè.

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Trucco salva mamma:

Per questa ricetta potete utilizzare il cioccolato che più preferite, fondente, al latte, ma anche della confettura di frutta fatta in casa.

 

 

 

Denis Carito

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