BOCCONCINI DI POLLO IN PASTELLA veloci e facili da preparare

Finalmente dei bocconcini di pollo da servire come se li stessimo consumando in un fast-food, fatti in casa.

Per questi bocconcini di pollo creeremo una pastella deliziosa profumata al limone, verranno fuori delle pepite di pollo morbide dentro e croccanti all’esterno.

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POLLO SFIZIOSO in pastella

Accompagnati da delle salse come una buona maionese fatta in casa, salsa di senape o ketchup, rappresentano un aperitivo fai da te veloce e gustoso!

POLLO SFIZIOSO in pastella
(Adobestock photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di petto di pollo
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 240 ml di acqua (gassata fredda)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per ricette salate
  • 1 tuorlo
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio di semi di arachidi

Preparazione:

  1. Per preparare questi bocconcini di pollo in pastella tagliamo il petto di pollo in bocconcini, dopodiché andiamo a preparare la pastella in una ciotola bella capiente, uniamo le due farine con il lievito setacciati, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il pepe. Mescoliamo gli ingredienti poi aggiungiamo l’uovo e a filo l’acqua frizzante freddissima, mescoliamo il tutto con una frusta a mano.
  2. Otterremo così una pastella liscia e senza grumi. Ora prendiamo una padella dai bordi alti e lasciamo riscaldare all’interno dell’olio di semi di arachidi, temperatura 175° all’incirca, immergiamo i bocconcini di pollo nella pastella dopodiché mettiamoli nell’olio a cuocere per pochissimi minuti fino a che non saranno belli colorati e quindi dorati.
  3. Scoliamoli poi con una schiumarola su carta assorbente da cucina e poi serviamoli su vassoio, i bocconcini sono pronti serviteli caldi e croccanti

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Trucco da mamma:

Ci raccomandiamo di servirli subito, poiché la pastella dopo un po’ potrebbe perdere la sua croccantezza iniziale.

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