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Bocconcini di pollo al limone e rosmarino: un secondo veloce e leggero

I bocconcini di pollo al limone sono un secondo in padella perfetto per chi non ha tanto tempo e vuole consumare un pasto veloce, leggero, ma senza rinunciare al gusto.

Il pollo, tra tutti i tipi di carne, è uno dei più leggeri in assoluto: basti pensare che, mediamente, ogni 100 gr contengono circa 230 calorie. I bocconcini di pollo al limone, poi, sono molto saporiti, grazie al mix di ingredienti con cui vengono cucinati, ma allo stesso tempo sono pronti in poco tempo.

Canva

Questo piatto è perfetto sia per chi è in pausa pranzo ed ha poco tempo a disposizione, sia per chi vuole gustarsi una cena leggera, ma allo stesso tempo dal sapore deciso.

Bocconcini di pollo al limone

Una cosa va premessa subito: nella ricetta che stiamo per proporre abbiamo deciso di inserire il burro, ma ovviamente qualora doveste essere intolleranti al lattosio, doveste seguire un regime alimentare, oppure avere problemi di colesterolo, è consigliabile evitare di utilizzarlo.

Questa, com’è facilmente deducibile, è una versione molto leggera del piatto. Ecco la ricetta dei bocconcini di pollo al limone.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di petto di pollo
  • 20 g di burro
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone non trattato (scorza e succo)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. farina
  • q.b. rosmarino fresco
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

LEGGI ANCHE -> Omelette di zucchine: la ricetta di Benedetta Parodi

Preparazione:

  1. Per prima cosa, dividiamo il petto di pollo a metà, tagliamolo fino ad ottenere dei bocconcini. Passiamo poi la carne in una ciotola cosparsa di farina cercando di farla aderire.
  2. In una casseruola riscaldiamo poi olio e burro ed uniamo il pollo.
  3. Rosoliamo successivamente i bocconcini di pollo sulla padella a fiamma alta, in modo che siano uniformemente dorati.
  4. Sfumiamo poi con un po’ di vino ed uniamo la scorza grattugiata ed il succo di limone. A questo punto basterà aggiungere sale, pepe e rosmarino tritato, mescolare tutto e lasciar addensare per pochi minuti. I bocconcini di pollo sono pronti per essere serviti.

Trucco da mamme

Per rendere il piatto ancora più saporito, è possibile aggiungere spezie, in base ai gusti personali.

Anna Gaia Cavallo

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