I bocconcini di pollo con carote e zucchine sono un secondo piatto light, comprensivo di contorno, ma ricco di gusto.
Pur essendo un secondo piatto light, i bocconcini di pollo con carote e zucchine sono capaci di far gola a tutta la famiglia. Saporiti, teneri e al tempo stesso delicati, sono perfetti sia per chi è a dieta, ma anche per i bambini.
Un piatto leggero per preservare la linea ma con gusto. I bocconcini di pollo vengono cucinati in modo da mantenersi belli succosi e saporiti. Un piatto dopotutto anche economico e veloce da preparare.
Per realizzarli infatti non ci vorrà molto tempo: nel giro di venti minuti la ricetta sarà pronta. Scopriamo come realizzare questo facile secondo piatto a base di petto di pollo, carote e zucchine.
Ecco come si preparano i bocconcini di pollo, carote e zucchine
Con l’arrivo dell’estate le zucchine diventano una delle verdure più gettonate. Impiegate in numerose ricette, le zucchine in questo caso diventano un elemento della ricetta. I bocconcini di pollo con carote e zucchine sono un secondo piatto comprensivo anche di contorno proprio come i cestini di pollo e verdure.
In questo modo in poco più di 20 minuti saremo già a tavola con un piatto sfizioso ma al tempo stesso leggero e adatto anche per chi segue un regime ipocalorico. Scopriamo come si preparano in modo semplicissimo ed evitando una cattiva abitudine che rischia di compromettere la salute.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 2 carote
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Affettiamo la cipolla e adagiamola su una padella con un filo d’olio evo.
- Intanto laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a listarelle.
- Laviamo e spuntiamo le carote. Peliamole quindi le tagliamo anch’esse a listarelle.
- Accendiamo il fuoco e lasciamo imbiondire la cipolla. Aggiungiamo le altre verdure e lasciamo appassire per qualche minuto.
- Intanto tamponiamo il petto di pollo e poi lo tagliamo anch’esso a listarelle.
- Versiamo anch’esso nella padella insieme alle verdure e terminiamo la cottura per altri 10-15 minuti. Regoliamo di sale.
- Serviamo.
Trucco da mamma:
Per un sapore più marcato e deciso possiamo aggiungere ai bocconcini anche qualche spezia tipo la paprika o se piace il curry.