BISCOTTO+GELATO%3A+bastano+3+INGREDIENTI+e+meno+di+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/biscotto-gelato-3ingredienti/amp/

BISCOTTO GELATO: bastano 3 INGREDIENTI e meno di 10 minuti

La ricetta furba e veloce per poter preparare a casa il biscotto gelato con gocce di cioccolato, tutti ne andranno ghiotti.

Cosa c’è di meglio da servire a tutta la famiglia i pomeriggi d’estate? Il gelato naturalmente, potete comprarlo al supermercato in gelateria, ma potete prepararlo a casa anche voi! Non è necessario avere una gelatiera se è questo che state pensando. Noi di Mammeincucina vi sveliamo una ricetta furba che si prepara con soli 3 ingredienti e il gelato è servito. Non si tratta del classico gelato in coppa ma tra due fragranti biscotti cookies con gocce di cioccolato. Siete curiose? Ecco come prepararlo a casa.

LEGGI ANCHE->Gelato fatto in casa, il trucco per prepararlo in soli 3 minuti e senza gelatiera

Biscotto gelato: la ricetta facile facile e furba

(Adobestock photo)

La ricetta che vogliamo proporvi è perfetta per voi mamme che siete sempre attente alle richieste dei piccoli e non solo. Si sa che sarebbe cosa gradita uscire fare due passi e gustare un delizioso gelato in gelateria, ma sarebbe opportuno conoscere questa ricetta che potrebbe tornarvi utile quando non potete uscire. Non solo se avrete degli ospiti a cena potete preparare il biscotto gelato. Dovete solo farlo raffreddare per un paio di ore in freezer. Seguite passo passo la nostra ricetta furba e veloce.

Ricetta per 5 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 2 ore

Tempo di cottura: 

Tempo totale: 4 ore e 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti cookies
  • 150 g di latte condensato
  • 250 g di panna da montare zuccherata
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a selezionare i biscotti che dovranno essere integri, li mettete da parte in un piatto. Vi consigliamo di utilizzare la panna fredda da frigo, quindi mettetela in frigo almeno 3 ore prima della preparazione.
  2. In una ciotola versate la panna che vi consigliamo di montare con le fruste elettriche, unite il latte condensato che dovrete incorporarlo senza far smontare il composto.
  3. Adesso prendete i biscotti e adagiate solo su metà la crema e coprite con i restanti biscotti.
  4. Distribuite le gocce di cioccolato, così da coprire i lati, adagiate man mano i biscotti gelato su una teglia rivestita con la pellicola per alimenti e poi fate raffreddare in frigo per 2-3 ore.
  5. Servite trascorso il tempo e gustate.

LEGGI ANCHE –> Gelato fatto in casa pronto in pochi minuti, senza gelatiera e con pochissime calorie

Trucco salva mamma:

Se avete difficoltà a reperire il latte condensato potete aggiungere lo zucchero a velo alla panna, basta un cucchiaio abbondante. Con questa ricetta riuscirete a preparare 10 biscotti gelato. Naturalmente potete optare anche per biscotti diversi.

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago