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BISCOTTINI uguali a quelli della pasticceria in 5 minuti, ecco il trucco!

Non avrete mai servito dei biscotti alle mandorle così gustosi che vi porterà via pochissimo tempo, ecco la ricetta perfetta.

Siamo solite acquistare in pasticceria i biscottini alle mandorle che ci invogliano già a guardarle in vetrina. Sono i classici pasticcini che le nostre nonne preparavano in casa quando volevano prendere tutti per la gola. I biscottini alle mandorle sono fragranti, delicati e morbidi e si preparano senza alcuna difficoltà a casa, bastano pochissimi minuti e i pasticcini sono a tavola. Seguite la ricetta di Mammeincucina e ogni volta che ne avrete voglia li preparerete senza alcuna difficolta!

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BISCOTTINI uguali a quelli della pasticceria in 5 minuti, ecco il trucco!

(Adobestock photo)

Gli ingredienti da utilizzare per poter servire questi biscotti sono davvero pochi e facilmente reperibili, non dovrete fare altro che seguire passo passo i nostri consigli e servirete dei biscottini in brevissimo tempo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 70 g di farina di mandorla
  • 1 uovo
  • 75 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone o arancia
  • 110 g di burro a pezzi
  • 50 g di scaglie di mandorle

per decorare

  • mandorle pelate intere q.b.
  • zucchero  q.b.

Preparazione:

  1. Per poter preparare questa ricetta iniziate a mettere su un piano da lavoro le due farine che vi consigliamo di mescolare prima per bene. Disponete a fontana e poi unite l’uovo, lo zucchero semolato, il burro a dadini, la scorza del limone e le scagliette di mandorle.
  2. Lavorate con le mani senza fermarvi, dovrete ottenere un panetto di impasto morbido e compatto.
  3. Dividete in piccole porzioni e formate delle palline, mettete in una ciotola zucchero, passate le palline all’interno e fate aderire tutto per bene.
  4. Non appena avrete terminato fate una leggera pressione al centro della pallina e mettete una mandorla intera pelata.
  5. Adagiate i biscotti su una leccarda da forno foderata con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  6. Servite e gustate questo fragrante biscotto.

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Trucco da mamma:

Se volete potete alternare le mandorle con i canditi e servirete così biscotti diversi tra loro.

Virgilia Panariello

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