Non avrete mai servito dei biscotti alle mandorle così gustosi che vi porterà via pochissimo tempo, ecco la ricetta perfetta.
Siamo solite acquistare in pasticceria i biscottini alle mandorle che ci invogliano già a guardarle in vetrina. Sono i classici pasticcini che le nostre nonne preparavano in casa quando volevano prendere tutti per la gola. I biscottini alle mandorle sono fragranti, delicati e morbidi e si preparano senza alcuna difficoltà a casa, bastano pochissimi minuti e i pasticcini sono a tavola. Seguite la ricetta di Mammeincucina e ogni volta che ne avrete voglia li preparerete senza alcuna difficolta!
LEGGI ANCHE->Se fai questo ERRORE quando prepari i BISCOTTI avrai rovinato ogni cosa
BISCOTTINI uguali a quelli della pasticceria in 5 minuti, ecco il trucco!
Gli ingredienti da utilizzare per poter servire questi biscotti sono davvero pochi e facilmente reperibili, non dovrete fare altro che seguire passo passo i nostri consigli e servirete dei biscottini in brevissimo tempo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 180 g di farina 00
- 70 g di farina di mandorla
- 1 uovo
- 75 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone o arancia
- 110 g di burro a pezzi
- 50 g di scaglie di mandorle
per decorare
- mandorle pelate intere q.b.
- zucchero q.b.
Preparazione:
- Per poter preparare questa ricetta iniziate a mettere su un piano da lavoro le due farine che vi consigliamo di mescolare prima per bene. Disponete a fontana e poi unite l’uovo, lo zucchero semolato, il burro a dadini, la scorza del limone e le scagliette di mandorle.
- Lavorate con le mani senza fermarvi, dovrete ottenere un panetto di impasto morbido e compatto.
- Dividete in piccole porzioni e formate delle palline, mettete in una ciotola zucchero, passate le palline all’interno e fate aderire tutto per bene.
- Non appena avrete terminato fate una leggera pressione al centro della pallina e mettete una mandorla intera pelata.
- Adagiate i biscotti su una leccarda da forno foderata con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
- Servite e gustate questo fragrante biscotto.
LEGGI ANCHE->Hai mai provato il TIRAMISU’ ALL’ANANAS? Fresco e cremoso, tempo di preparazione 10 minuti
Trucco da mamma:
Se volete potete alternare le mandorle con i canditi e servirete così biscotti diversi tra loro.