Il sapore dolce della purea di zucca piace proprio a tutti ed è così che oggi vogliamo realizzare insieme a voi dei biscotti a base di zucca, senza l’aggiunta del burro, sono morbidissimi, vedrete che risultato!
Questi biscotti si preparano velocemente, sarebbe meglio utilizzare, come indicato negli ingredienti, una farina di avena oppure di mandorle, ma se non l’avete a disposizione nessun problema, utilizzate la tradizionale.
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BISCOTTI SENZA BURRO a base di zucca
La preparazione di questi biscotti senza burro è davvero veloce e facile da realizzare, porteremo a tavola per colazione o per merenda dei biscotti a base di zucca senza aggiungere il burro, potete inoltre impreziosire con degli aromi di mandorla oppure con delle scorzette di arancia.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
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150 g purea di zucca
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1 uovo
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30 ml olio di semi di arachidi
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90 g zucchero di canna
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250 g farina di avena oppure 00
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mezza bustina lievito in polvere per dolci
Per la coperura
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q.b. zucchero di canna
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q.b. zucchero a velo
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- Come prima cosa dedichiamoci alla cottura della zucca, priviamola subito della buccia, tagliamola a fette, possiamo scegliere se farla ammorbidire direttamente in forno a 180° per una ventina di minuti oppure nel forno a microonde, dopodiché sforniamola e frulliamola facendola diventare una purea.
- Trasferiamo la purea di zucchero all’interno di una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, l’olio, la farina e il lievito in polvere per dolci, impastiamo il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
- Ora non dobbiamo far altro che avvolgere il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
- In un piattino a parte preparate lo zucchero di canna e lo zucchero avvero. Riprendiamo ora la pasta dei biscotti e formiamo delle palline grandi quanto una noce. Passiamo le palline prima nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo, ora adagiamo i nostri biscotti su teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere a 180° per un quarto d’ora.