Si tratta di biscotti che sembrano una torta, morbidissimi, vengono chiamati a spugna gialla perché il loro interno è ricco di buchini che li rendono super soffici, scopriamo insieme come si preparano.
Tuffati nel latte, al primo morso, vi renderete conto che non potrete più farne a meno, sono meravigliosi, morbidissimi, ricchi di gusto, super golosi, la preparazione tra l’altro è facilissima.
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BISCOTTI SOFFICI a spugna gialla
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- succo di 1 limone
- 2 tazze di zucchero
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 2 bicchieri di farina 00
Preparazione:
- Come prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Dopodiché andiamo a separare gli albumi dai tuorli, sbattiamo i tuorli con una frusta a mano energicamente all’interno di una ciotola, aggiungiamo la scorza del limone e il suo succo, lo zucchero e la scorza di arancia mescoliamo ancora.
- Ora dobbiamo unire la farina e il lievito dapprima setacciati, poi a filo l’olio e infine, come ultimo ingrediente aggiungere i bianchi d’uovo montati a parte perfettamente, mescolate e tutto con cura.
- L’impasto è pronto, divertitevi ad utilizzare degli stampi per biscotti ma anche da muffin per dare sempre forme diverse a questi biscotti soffici da inzuppare nel latte. Quindi versate il composto all’interno di stampini oppure teglia tonda da 22 cm per fare una torta e poi tagliarla, infornate a 180° per circa una ventina di minuti, sfornate non appena la superficie sarà un tantino dorata.
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Trucco da mamma:
Questi biscotti si possono tranquillamente decorare con un’abbondante spolverata di zucchero a velo, ma anche con della scorzetta di arancia adagiata uniformemente.