I+biscotti+a+Natale+%F0%9F%8E%84+quest%26%238217%3Banno+li+facciamo+salati%3A+per+un+antipasto+originale+%F0%9F%91%A9%F0%9F%8F%BB%E2%80%8D%F0%9F%8D%B3+e+mai+visto+prima%2C+conquisti+tutta+la+famiglia%21
mammeincucinait
/ricetta/biscotti-salati/amp/

I biscotti a Natale 🎄 quest’anno li facciamo salati: per un antipasto originale 👩🏻‍🍳 e mai visto prima, conquisti tutta la famiglia!

I biscotti salati sono un antipasto che sorprende sempre e che si rivela al contempo davvero piacevole. Ecco come prepararli in poco tempo!

Che si tratti di un giorno di festa, di un momento da trascorrere con gli amici o delle feste di Natale, gli antipasti rientrano sempre tra le preparazioni più amate. Semplici, piccoli e solitamente ricchi di gusto, sono in grado di portare colore e allegria in qualsiasi tavola e hanno sempre la massima approvazione da persone di tutte le età.

(adobe stock photo)

Per questo motivo, avere sempre qualcosa di nuovo da proporre si rivela davvero importante. E cosa c’è di meglio di una ricetta semplice ma che sia in grado di sorprendere tutti? Preparando dei biscotti salati, potrai raggiungere questo obiettivo. E tutto divertendoti e avendo qualcosa di veramente gustoso da mangiare in compagnia delle persone che ami.

La ricetta dei biscotti salati

Se sei un’amante dei biscotti, di sicuro devi provare anche quelli provati. E, se li hai già assaggiati ed amati, sarai più che felice di sapere che da oggi puoi ricrearli anche in casa.

(adobe stock photo)

La ricetta è infatti davvero semplice e ti consente di apportare varianti praticamente infinite ed in grado di dar vita a prodotti da forno sempre diversi ed in grado di conquistare tutti. Basta infatti davvero poco per poter contare su dei biscottini semplici ma davvero saporiti e perfetti da abbinare ad altri antipasti vestiti a festa come, ad esempio, i profiteroles salati.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di burro
  • 1 limone biologico
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. cumino

Preparazione

  1. Iniziare lavando con cura il limone, asciugandolo, sbucciandolo e grattandone la scorza. Nel farlo, evita accuratamente la parte bianca. Questa potrebbe infatti rendere i tuoi biscotti amari.
  2. Prendere una ciotola e mescolare insieme la farina con il parmigiano, la scorza di limone e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e mescolare in modo da ottenere una sorta di frolla sbriciolata.
  4. Aggiungere dell’acqua fredda fin quanto basta ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
  5. Spostare lo stesso su un piano da lavoro e impastarlo in modo da ottenere un panetto.
  6. Avvolgere lo stesso nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per mezz’ora.
  7. Trascorso il tempo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello.
  8. Usare degli stampi (va bene anche un bicchiere) per ricavare i biscotti e sistemare gli stessi su una teglia rivestita con carta forno.
  9. Spolverargli sopra del pepe normale o in grani o in alternativa, usare del cumino ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi, lasciando cuocere i biscotti per una quindicina di minuti e fin quando non appariranno ben dorati in superficie.
  10. Sfornare e servire ancora ben caldi o una volta freddi.

Trucco da mamma

Se lo desideri puoi realizzare anche biscotti diversi variando di volta in volta con le spezie. Dalla curcuma alla paprika fino alla noce moscata, le possibilità saranno praticamente infinite.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago