Oggi prepariamo i biscotti rustici di farina integrale, non aggiungeremo burro, faremo una fragrante pasta frolla all’olio, una ricetta da scoprire, mescoli, inforni e mangi!
Sono super leggeri ed hanno un gusto rustico indescrivibile, ci ricordano un po’ i biscotti della nonna, fatti di ingredienti unici e genuini: ecco come si preparano i biscotti rustici con farina integrale.
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BISCOTTI RUSTICI CON FARINA INTEGRALE facili
La ricetta è davvero facilissima, sono perfetti da inzuppare nel latte, la grandezza la scegliete voi, è una ricetta furba e buona da spendere quando si ha voglia di un biscotto diverso dal solito e super nutriente.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
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300 g farina integrale
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120 ml olio di semi di arachidi
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100 g zucchero di canna
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1 uovo
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q.b. zucchero di canna
Preparazione:
- Prendiamo una ciotola bella capiente, aggiungiamo il tuorlo con lo zucchero all’interno e sbattiamo con i rebbi di una forchetta. Uniamo poi l’olio di semi di arachidi e mescoliamo ancora.
- Aggiungiamo anche la dose di farina integrale mescolando prima sempre con la forchetta dopodiché trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro un tantino infarinato ed impastiamo, fino ad ottenere un panetto liscio.
- Stendiamo ora la nostra pasta frolla all’olio tra due fogli di carta, l’impasto dovrà essere di al massimo 1 cm di spessore.
- Andiamo ora a comporre con un coppa pasta oppure un bicchiere i nostri biscotti tondi, posizioniamoli su teglia rivestita di carta forno l’uno distante dall’altro, spennelliamoli con un po’ di albume e spolverizzateli con dello zucchero di canna. Lasciamoli cuocere in forno preriscaldato, modalità ventilata, per circa una decina di minuti fino a che non saranno ben dorati.
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Trucco da mamma:
Al posto dell’olio, per una versione più golosa, potete tranquillamente utilizzare 100 g di burro morbido per l’impasto dei vostri biscotti. Divertitevi inoltre ad aromatizzare l’impasto con della scorzetta di limone oppure di arancia.