Oggi prepareremo insieme dei biscotti buonissimi ma soprattutto facili da realizzare davvero morbidi, sono i biscotti a base di ricotta, senza l’aggiunta di burro, senza olio, sono ripieni di tante gocce di cioccolato fondente, basta prendere una ciotola, mischiare gli ingredienti con una forchetta e il gioco è fatto.
Se stavate cercando una preparazione dei biscotti facile, portata di mamma, siete nel posto giusto, i biscotti a base di ricotta sono perfetti da gustare in pochissimo tempo, li preparerete in soli 5 minuti!
LEGGI ANCHE -> TORTA IN TAZZA NATALIZIA con pochi ingredienti in 5 minuti
BISCOTTI MORBIDISSIMI con ricotta e gocce di cioccolato
Sono morbidi, veloci da preparare, la ricetta è facilissima, in un quarto d’ora circa avrete pronti sulla tavola dei biscotti da gustare a colazione ma anche come golosa merenda, uno tira l’altro!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 250 g ricotta
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- 250 g farina 00
- 75 g gocce di cioccolato
- mezza bustina lievito per dolci istantaneo
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Prendiamo una terrina bella capiente all’interno aggiungiamo uovo, zucchero, se volete anche te la vaniglia, mescolate gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto bello schiumoso. Unite e poi a questo la ricotta, amalgamatela per bene.
- Dopodiché potete aggiungere la farina, lievito per dolci e mescolare ancora fino a che non uscirà uscirà un composto bello sodo.
- Infine si aggiungono anche le gocce di cioccolato. Prelevate un po’ di impasto alla volta aiutandovi con un cucchiaino e sistemateli su teglia rivestita di carta forno, date una forma ai vostri biscotti alla ricotta bella tonda.
- Infornate i biscotti lasciandoli cuocere per un quarto d’ora circa 180° fino a che non risulteranno belli dorati. Lasciateli raffreddare e poi spolverata di con lo zucchero a velo.
LEGGI ANCHE -> TORTA DI ALBUMI con cioccolato MORBIDISSIMA e veloce
Trucco da mamma:
Questi biscotti alla ricotta si conservano anche a temperatura ambiente fino a tre giorni purché siano chiusi in un contenitore di vetro ermeticamente.