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Biscotti pan di stelle fatte in casa: il segreto per realizzare le stelline alla perfezione

Svelata la ricetta dei biscotti pan di stelle fatte, così potrai prepararli anche tu a casa per la tua famiglia. Scopri come realizzare le stelline alla perfezione.

Oggi abbiamo pensato di proporti la ricetta dei pan di stelle, così non dovrai comprarli più al supermercato. La preparazione è facile e veloce, basta davvero poco, una bontà unica perfetti a colazione, ma anche a merenda!

(adobe stock photo)

Questi biscotti sono invitanti, fragranti, delicati perfetti anche da inzuppare nel latte caldo o freddo, sono davvero irresistibili!

Biscotti pan di stelle fatte in casa: il trucco che nessuno conosce

Non tutte riescono a realizzare le stelline sui biscotti, ma noi ti sveliamo il segreto, basta poco! Per realizzarle alla perfezione sarà necessaria avere la sac a poche, non dovrebbe mai mancare in cucina!

(Canva photo)

Pronta ad appuntare la ricetta sul ricettario? Leggi passo passo la ricetta e prova anche tu!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 300 g di zucchero
  • 500 g di farina
  • 10 g di lievito per dolci
  • 160 g di burro
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 80 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte intero
  • 30 g di nocciole
  • 30 g di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziamo a separare il tuorlo dall’albume, segui il trucco e non sbaglierai! Poi mettere il cioccolato fondente in una terrina e lasciamo scogliere al forno a microonde. In alternativa puoi sciogliere a bagnomaria.
  2. Poi lavoriamo in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero semolato, uniamo poi il cioccolato fuso freddo.
  3. Uniamo il tuorlo, aggiungiamo a filo il latte, il lievito, le nocciole tritate, il cacao e la farina setacciata, mescoliamo per bene con una spatola.
  4. Non appena otterremo un impasto omogeneo e compatto, stendiamo su un piano da lavoro, lo spessore deve essere di circa 3mm. Con un taglia biscotti ricavi i biscotti e adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distanziamoli.
  5. Adesso il segreto sta nel realizzare le stelline, mettiamo lo zucchero a velo in una terrina con l’albume, mescoliamo in fretta, così da ottenere una glassa.
  6. Non appena sarà pronto, trasferisci in una sac a poche e metti il beccuccio a stellina, realizza le stelle direttamente sui biscotti. Appena avrai terminato lascia cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella e poi gusta.

Trucco da mamma:

Se non andranno a ruba i biscotti si conservano anche per una settimana in una scatola di latta o contenitore a chiusura ermetica.

Virgilia Panariello

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