I biscotti in padella al limone sono perfetti da gustare non solo a colazione, ma anche a metà mattinata, scopri la ricetta velocissima.
Nessuno vi ha mai detto che i biscotti si possono cuocere anche in padella, così eviterete di accendere il forno? Ebbene si, utilizzando una padella ampia e antiaderente potete cuocere i biscotti.
La ricetta di oggi riguarda i biscotti in padella al limone, sono molto friabile e fragranti che mette d’accordo tutti, perfetti anche da inzuppare nel latte al mattino. Inoltre la cottura in padella è veloce e perfetta se avete pochissimo tempo ma comunque volete deliziare la vostra famiglia.
Non dovete fare altro che appuntarvi questa ricetta nel vostro ricettario e prepararla quando ne avrete voglia.
Biscotti in padella al limone: la ricetta salva mamma
I biscotti in padella al limone sono davvero morbidi e gustosi, si possono conservare per diversi giorni all’interno di un barattolo di vetro o in una scatola di latte. Indossate il grembiule e mettetevi subito all’opera per poter preparare questa ricetta.
Ricette per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 70 g di burro
- succo di metà limone
- buccia grattugiata di metà limone
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- un pò di sale fino
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Preparazione:
- Iniziate a lavare il limone ricavate il succo e filtrate e la buccia grattugiata del limone, attenzione quando la rimuovete, se togliete anche la parte bianca essendo amara potrebbe rovinare tutto. Scopri i trucchi per non sbagliare.
- Poi mettete in una ciotola lo zucchero, la farina, le uova e il burro ammorbidito, lavorate con le mani così da amalgamare tutto. Unite la buccia e succo del limone, il lievito e lavorate sempre, quando otterrete un composto omogeneo, lasciate il panetto in ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti.
- Riprendete l’impasto e stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate i biscotti con un coppapasta.
- Mettete della carta forno sul fondo di una padella antiaderente, adagiate i biscotti che dovrete distanziare, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti, girateli e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Trascorso il tempo togliete i biscotti e adagiate su una gratella e fate raffreddare.
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Trucco da mamma:
I biscotti si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica o di latta per 4-5 giorni.