Di ricette con le noci, dolci, ce ne sono davvero molte, oggi vogliamo proporvi una versione di biscotti alle noci della food blogger più amata di sempre: Benedetta Rossi.
Questi biscotti con preparazione semplice sono ideali da servire accanto al caffè post pranzo, da inzuppare nel latte caldo a colazione, da portare a tavola anche durante ricorrenze di ogni tipo!
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Biscotti alle noci: la ricetta perfetta, facile e veloce di Benedetta Rossi
Avrete bisogno semplicemente di un tritatutto, che vi permetterà di rendere le noci con una consistenza simile a quella della farina, poi delle fruste elettriche per montare l’albume dell’uovo e il gioco è fatto!
Scopriamo insieme come realizzare i biscotti alle noci di Benedetta Rossi, pronte? Allacciate il grembiule e via con la ricetta!
Ricetta per 4/6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Ingredienti:
- 1 albume d’uovo
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di noci tritate
- q.b. zucchero a velo (per decorare)
Preparazione:
- In una terrina bella capiente andiamo a montare a neve l’albume d’uovo, aggiungiamo poi lo zucchero e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto bianco bello spumoso.
- Uniamo poi a questo composto le noci tritate molto finemente e la vanillina, mescoliamo il tutto con una spatola da cucina, formiamo delle palline di circa 20 g ciascuna, posizioniamole su una teglia rivestita di carta forno ben distanti l’una dall’altra.
- Schiacciamo il centro di ogni pallina con il pollice. Possiamo anche decorare la superficie dei biscotti con dello zucchero a velo e poi cuocere in forno, preriscaldato, a 170°, per circa un quarto d’ora.
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Trucco da mamma:
Potete provare a variare questa versione di biscotti alle noci preparandoli alle mandorle, stesso procedimento, solo un alimento da sostituire.
Fonte:(fattoincasadabenedetta.it)