Hai preparato la crema pasticciera per il pandoro e hai avanzato degli albumi? Il cesto di frutta secca che hai allestito non è stato svuotato?
Bene, vi propongo una ricetta per dei biscotti con soli albumi e frutta secca a piacere.
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BISCOTTI CON FRUTTA SECCA E ALBUMI ma senza lattosio
Il sapore è tutto Natalizio, ricorda quello dello zelten, il dolce tirolese tipico delle festività natalizie. Questi biscotti infatti sono fatti con una notevole quantità di frutta secca mista : mandorle, uvetta, noci, fichi secchi, che viene fatta riposare in acqua e rum per almeno un’ora e all’impasto viene aggiunto l’immancabile cannella!
Non contiene né burro né altri latticini, è perciò adatta per gli intolleranti al lattosio.
Per i suoi ingredienti questi biscotti sono altamente proteici e perciò perfetti per gli sportivi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti:
- 100 g di albumi
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 200 g frutta secca
- 8 g di lievito
- q.b. acqua
- 1 bicchierino di rum o grappa
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
- Tagliamo grossolanamente con un coltello la frutta secca e la mettiamo in ammollo per un’ora in una ciotola piena d’acqua sufficiente a ricoprire la frutta secca e un bicchierino di rum o grappa.
- Mescoliamo gli albumi con lo zucchero e la cannella aiutandoci con una frusta elettrica, aggiungiamo poi la farina e il lievito.
- Uniamo all’impasto la frutta secca scolata dall’acqua mescolando fino ad omogeneizzare l’impasto.
- Su una placca rivestita da carta da forno formiamo i nostri biscotti. Possiamo aiutarci con un cucchiaio per gelato per farli grandi uguali.
- Inforniamo a 170 gradi forno statico per 25 minuti.
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Trucco salva mamma:
È una ricetta molto semplice che si presta a variazione in base ai propri gusti. Possiamo ad esempio aggiungere 20 gr di cacao in polvere per i più golosi o canditi per i più tradizionalisti.