I biscotti morbidi all’arancia di Benedetta Rossi sono davvero golosi!

Scopri come preparare i biscotti morbidi all’arancia di Benedetta Rossi. Il risultato è davvero tutto da gustare.

I biscotti sono da sempre tra i cibi più amati sia dai grandi che dai piccini. Saperli preparare, quindi, è molto importante sia per aver sempre qualcosa di buono su cui contare che per offrire dei dolcetti prelibati ai propri cari.

biscotti arancia di benedetta rossi
(adobe stock photo)

Un esempio, in tal senso, sono i biscotti morbidi all’arancia di Benedetta Rossi. Dei pasticcini semplici da realizzare ma il cui risultato sarà così gradevole da sorprendere tutti.

La ricetta dei biscotti morbidi all’arancia di Benedetta Rossi

I biscotti morbidi all’arancia sono degli ottimi pasticcini da servire con il tè o da gustare quando hai semplicemente voglia di concederti una piccola coccola.

biscotti arancia benedetta rossi
(adobe stock photo)

La loro bontà ti conquisterà fin dal primo morso e ti aiuterà sicuramente ad ottenere grandi consensi in famiglia. Si tratta infatti di una ricetta semplice ma al contempo ricca di gusto e sopratutto carica di un profumo che non passa mai inosservato.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo biologico
  • 80 g di zucchero
  • 1 arancia piccola biologica
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • ½ bustina di lievito
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola per poi sbattere al suo interno l’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo dell’arancia, l’olio e il lievito.
  2. Mescolare il tutto per bene e aggiungere pian piano la farina mescolando sempre in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  3. A questo punto, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora per un paio di minuti.
  4. Prendere una teglia foderata di carta forno e, con un mestolo, prelevare un mestolo di impasto e posizionarglielo sopra dandogli una forma rotonda. Fare lo stesso fino alla fine dell’impasto e tenendo i biscotti ben distanziati tra loro.
  5. Cospargere i biscotti di zucchero a velo e infornarli in forno preriscaldato a 180 gradi lasciandoli cuocere per una ventina di minuti o fin quando non appaiono ben dorati.
  6. Sfornare, far raffreddare e servire, magari con una buona crema allo yogurt, semplicissima da preparare.

Trucco da mamma

Gli stessi biscotti si possono realizzare anche con i limoni al posto dell’arancia. In questo modo con una stessa ricetta si potrà godere di gusti diversi ma sempre freschi e perfetti per l’estate.

Gestione cookie