Biscotti+alla+marmellata%3A+la+versione+facile+e+veloce+a+portata+di+mamma
mammeincucinait
/ricetta/biscotti-marmellata-versione-facile/amp/

Biscotti alla marmellata: la versione facile e veloce a portata di mamma

I biscotti alla marmellata si preparano a casa in pochissimi minuti, buonissimi sia a colazione che quando si ha voglia di qualcosa di buono.

Non si può pensare di iniziare la giornata senza concedersi una colazione sana e salutare, tutti noi abbiamo bisogno dell’energia necessaria per affrontare la giornata. I biscotti sono ben graditi a colazione, oggi ti presentiamo la ricetta facile e veloce dei biscotti alla marmellata.

(Canva photo)

Oggi svelandoti la ricetta facile e veloce, anche tu potrai preparare a casa in pochi e semplici step i biscotti alla marmellata, buoni anche dopo i pasti quando si ha voglia di qualcosa di buono.

Biscotti alla marmellata fragranti e invitanti: scopri la ricetta

Se vuoi anche tu preparare a casa dei biscotti alla marmellata perfetti che delizierà tutta la famiglia, non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. In meno di mezz’ora li servirai.

(Canva photo)

Non resta che seguire passo passo la ricetta e ne andranno ghiotti tutti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 180 g di farina
  • q.b. marmellata

Preparazione

  1. Iniziamo subito a separare i tuorli dagli albumi, ecco come fare per non sbagliare. Mettiamo in una ciotola lo zucchero, i tuorli, la farina e il burro ammorbidito, lavoriamo con le mani. Fermiamoci solo quando otteniamo un panetto omogeneo. Stenderlo su della carta forno e ricavare delle palline.
  2. Mettiamo della carta forno su un piano da lavoro, adagiamo le palline e schiacciamole un po’ al centro, passiamo con della forchetta ai bordi così da realizzare delle strisce.
  3. Distribuiamo la marmellata e non appena avremo terminato lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti, spegniamo a cottura ultimata e trasferiamo i biscotti su una gratella e lasciamo intiepidire un po’.

Trucco da mamma:

I biscottini alla marmellata si mantengono benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta per una settimana. La preparazione dell’impasto si può congelare, così quando vuoi potrai anche tu preparare i biscotti. Se si hanno delle formine si possono realizzare anche biscotti di forme diverse, come cuori, stelle e altro, a te la scelta. Inoltre se si vuole si possono decorare i biscotti con amarene, ciliegie, fragole, dipende dalla confettura o marmellata che si sceglie.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago