Per questi biscotti non avrete bisogno né di farina e metti burro ma il gusto è davvero fragrante, sono buonissimi e super facili, come rendere dei biscotti fatti in casa deliziosi, pronti da tuffare nel latte caldo al mattino.
Scopriamo insieme come realizzare un biscotto fatto in casa a base di mandorle limone, facilissimo, ottimo da consumare a colazione ma anche per una merenda golosa, oppure uno sfizio dopo la cena.
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BISCOTTI DI MANDORLE facilissimi da preparare a casa!
Abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti, soltanto quattro, grazie a questi, potremmo realizzare dei biscotti senza dover aggiungere la farina o il burro, il risultato è davvero strepitoso, dovete assolutamente provarli!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti:
- 200 g di mandorle tritate
- 50 g di mandorle a lamelle
- 25 g di sciroppo d’agave o miele
- 1 albume
- 1 limone (ci servirà solo la scorza grattugiata)
- q.b. zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
- Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente versiamo all’interno le mandorle tritate che avremmo precedentemente frullato in un mixer.
- Aggiungiamo poi l’albume di un nuovo, amalgamiamo il tutto con una spatola da cucina.
- Uniamo anche la buccia grattugiata di un limone, il nostro dolcificante naturale e impastiamo.
- Infine incorporiamo anche le mandorle a lamelle, rivestiamo una teglia di carta forno, formiamo i nostri biscotti prelevando via via delle palline che poi schiacceremo, lasciamoli cuocere a 170° per circa un quarto d’ora, una volta che saranno dorati possiamo cospargerli con dello zucchero a velo, sono pronti da gustare!
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Trucco da mamma:
Se non volete perdere tempo a tritare le mandorle già sgusciati, potete comprare, in negozi biologici o particolarmente forniti, la farina di mandorle già pronta, costerà un pochino di più ma otterrete lo stesso risultato e ottimizzerete il tempo di preparazione di questi biscotti.