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Biscotti al limone velocissimi: ecco la ricetta per farli morbidi e deliziosi

I biscotti al limone velocissimi sono morbidi e si possono preparare in qualunque occasione: ecco la ricetta facile.

Morbidi, delicati e piacevoli al morso: ecco i biscotti al limone velocissimi. Già, perché l’impasto si prepara in 5 minuti e poi si cuociono in poco più. Una ricetta davvero deliziosa che piacerà ai grandi ma anche ai più piccoli.

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Al posto del burro abbiamo utilizzato l’olio in modo da ottenere anche una ricetta più leggera, ideale ora che fa caldo. Soffici e profumati i biscotti al limone velocissimi sono preparati con ingredienti semplici.

Possiamo consumarli a colazione con una tazza di latte, ma anche per merenda o come snack quando siamo in preda ad un attacco di fame. Perfetti anche come pasticcini da tè, insomma, non mancherà modo di metterli in tavola. Ecco la ricetta.

Ecco la ricetta dei biscotti al limone velocissimi

Capita a tutti di avere voglia di qualcosa di dolce all’improvviso. Peccato che in estate o si opta per un gelato al volo, altrimenti è più difficile avere in casa tante chance. E allora non resta che preparare dei deliziosi biscotti da realizzare in men che non si dica. Ecco gli errori da evitare per biscotti friabili. 

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Questa ricetta dei biscotti al limone è davvero semplice e in poco tempo ci consentirà di poterli consumare. Morbidi e dal profumo inconfondibile di limone sono una vera e propria delizia. Ecco le dosi per ottenere circa 30 biscotti. Se vuoi biscotti perfetti ecco i trucchi.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 280 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone biologico (scorza e succo)
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo l’uovo e uniamo lo zucchero e l’olio mescoliamo con un cucchiaio.
  2. Uniamo anche la scorza di limone, dopo averlo ben lavato.
  3. Spremiamo il limone e ricaviamone il succo, che uniremo al composto.
  4. Aggiungiamo farina e lievito e continuiamo a mescolare il tutto sempre aiutandoci con un cucchiaio.
  5. Otterremo un impasto lavorabile con le mani.
  6. Iniziamo a formare delle palline da circa 15 grammi l’una. Disponiamole man mano su una placca del forno, ricoperta di carta da forno.
  7. Spolveriamo con lo zucchero a velo e inforniamo a 175°C per 10-12 minuti. Dipende dal forno.

Trucco da mamma:

Per un effetto dei biscotti più crepato si possono passare i biscotti direttamente dentro allo zucchero a velo. In tal caso mettiamo lo zucchero in un piatto e facciamo rotolare i biscotti dentro allo zucchero, poi li disponiamo sulla placca del forno, quindi, procediamo con la normale cottura.

Cristina Biondi

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