Biscotti al limone e mandorle: golosità unica, irresistibili

I biscotti al limone e mandorle sono davvero irresistibili, piaceranno a tutti, buonissimi così perfetti a colazione o a merenda.

I biscotti vanno sempre a ruba a tavola, tutti li gradiscono, ma oggi vogliamo proporvi una ricetta particolare, sfiziosa che lascerà tutti a bocca aperta. Si tratta di biscotti al limone e mandorle, una golosità unica che vi farà venir l’acquolina in bocca solo a vederli. Non riuscirete ad aspettare che si raffreddano, starete li davanti al forno ad ammirarli.

Biscotti al limone e mandorle
(Canva photo)

Non occorrono tantissimi ingredienti per la preparazione dei biscotti, tra l’altro sono facilmente reperibili. Non vi resta che scoprirli e appuntare subito la ricetta nel vostro ricettario e così ogni volta che vorrete prepararli sapete come fare!

Biscotti al limone e mandorle: golosità unica, irresistibili

Se siete alla ricerca di una ricetta particolare dei biscotti che non sia la solita, non perdetevi questa, si tratta di biscotti morbidi al limone e mandorle. Si conservano benissimo dopo la preparazione all’interno di una scatola di latta anche per una settimana.

Biscotti al limone e mandorle
(Canva photo)

Un’idea carina è regalare i biscotti ad amici e parenti, basterà acquistare una scatola di latta particolare a chiusura ermetica e farete un gran figurone.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 22 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di farina di mandorle
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pò di succo di limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi

Preparazione

  1. Iniziamo subito a mettere in una ciotola le due farine e mescoliamo per bene.
  2. In un’altra ciotola mettiamo l’uovo e lo zucchero e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche la buccia del limone grattugiata e il succo, mescoliamo, così da amalgamare tutto.
  3. Aggiungiamo man mano le due farine e impastiamo bene con le mani, uniamo il lievito, l’olio e amalgamiamo tutto. Diamo forma ai biscotti, che man mano adagiamo sulla leccarda ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro, lasciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, poi spegniamo e serviamo.

Trucco da mamma:

Prestare attenzione quando grattugiate la buccia del limone, rischiate di rimuovere anche la parte bianca, l’albedo che è amara. Quindi se non volete ricadere in questo errore, seppur banale, ecco come fare, basterà cliccare qui e scoprire come fare.

Gestione cookie