Dei biscotti così non li avete mai mangiati, sono deliziosi, golosi eppure non hanno burro, sono leggeri e si realizzano in cinque minuti.
C’è chi a colazione non sa rinunciare ai biscotti, che ne pensate di prepararli in casa, profumati al gusto limone, light?
LEGGI ANCHE –> PANE DOLCE FACILE PER LE FESTE DI NATALE: ricetta furba da fare subito!
BISCOTTI AL LIMONE light
Oggi scopriremo come è semplice realizzare dei biscotti a portata di mamma, leggeri, senza sensi di colpa, senza burro, per prepararli ci vogliono soltanto cinque minuti del vostro tempo, che aspettate? Immergiamoci in questa ricetta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 220 g farina di avena o di riso integrale
- 50 g bevanda vegetale a scelta
- 40 g olio di semi di arachidi
- 30 g dolcificante naturale a scelta
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 limone succo e scorza
LEGGI ANCHE –> Test personalità PRANZO DI NATALE: carne o pesce? La risposta rivela chi sei
Preparazione:
- Prendiamo una terrina bella capiente rompiamo all’interno le uova, aggiungiamo anche il nostro dolcificante scelto e sbattiamo il tutto con delle fruste elettriche oppure con una frusta a mano, mentre mescoliamo aggiungiamo anche il latte e l’olio, amalgamiamo bene e uniamo anche la scorza di limone, poi la farina e il lievito setacciati.
- Lavoriamo gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo. Rivestiamo una teglia di carta forno, versiamo all’interno il composto formando i biscotti aiutandoci con due cucchiai.
- Lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti. Se volete potete spolverare i biscotti appena cotti con della granella di cocco oppure con dello zucchero a velo.