I biscotti integrali senza uova sono perfetti da gustare a colazione, da inzuppare in una tazza di latte o cappuccino, ecco la ricetta da seguire.
Siete alla ricerca di una ricetta di biscotti leggeri ma allo stesso tempo gustosi che andranno a ruba? Non dovete fare altro che seguire passo passo questa che vi proponiamo oggi. Sono deliziosi, fragranti e friabili questi biscotti integrali che si preparano senza l’utilizzo delle uova. Una preparazione leggera, perfetta se non volete rinunciare ad una colazione gustosa e sana.
Bastano pochi minuti, in mezz’ora riuscirete a preparare l’impasto e cuocere in forno, sfornare e servire. Sono biscotti perfetti da inzuppare nel latte a colazione, ma potete tranquillamente gustarli così magari come spuntino di metà mattinata da accompagnare ad una tazza di tè o succo di frutta preparato in casa. Scopriamo insieme questa ricetta deliziosa.
Biscotti integrali senza uova: la ricetta salutare
Per poter preparare questi biscotti occorre lo zucchero di canna e la farina integrale, inoltre non occorrono le uova. Una ricetta furba che potrebbe tornarvi utile quando non avete le uova in frigo o sono scadute. Ecco la ricetta da seguire, appuntate nel vostro ricettario!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina integrale
- 80 g zucchero di canna
- 70 g olio di semi di arachidi
- 80 ml di acqua
- scorza di un’arancia grattugiata
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- un pò di cannella in polvere
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Preparazione:
- Iniziate a mettere in una ciotola i seguenti ingredienti: la farina integrale, lo zucchero di canna, la buccia grattugiata di un’arancia, il lievito per dolci, la cannella e mescolate con un cucchiaio per bene.
- Versate a filo l’acqua e poi infine l’olio. Impastate in fretta per amalgamare il tutto, aggiungete il sale e mescolate non appena otterrete un panetto morbido, stendete su un piano da lavoro un pò infarinato e ricavate delle palline di ugual dimensione.
- Adagiate su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziate i biscotti e poi fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo spegnete, sfornate e fare raffreddare su una gratella.
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Trucco da mamma:
Se non avete l’arancia potete sostituire con del limone o della vaniglia. Inoltre i biscotti si conservano benissimo in una scatola di latta per una settimana.