Biscotti gocce di cioccolato versione facile, cottura 15 minuti

I biscotti con gocce di cioccolato si preparano a casa in pochissimi minuti, perfetti a colazione o da gustare così durante il giorno.

I biscotti con gocce di cioccolato si trovano senza alcuna difficoltà negli scaffali del supermercato, ma si possono preparare a casa. Nessuno fino ad ora vi ha svelato la ricetta salva mamma furba che si prepara in soli 15 minuti. In questo modo potete prepararla ogni volta che li desiderate.

Si tratta di biscotti non sono fragranti e gustosi, ma anche molto invitanti perfetti a colazione da inzuppare nel latte caldo o freddo, i bimbi ne andranno ghiotti.

Biscotti gocce di cioccolato versione facile
(Canva photo)

Provate anche a gustare il pomeriggio con una tazza di tè caldo, non riuscirete a resistere a tanta bontà.

Biscotti gocce di cioccolato: ricetta furba

Per poter servire questi biscotti, potete utilizzare le gocce di cioccolato, ma in mancanza vanno benissimo le scagliette di cioccolato fondente, sono ugualmente buoni. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta e ne andranno ghiotti tutti.

Biscotti gocce di cioccolato versione facile
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 170 g di burro
  • 500 g di farina
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di bicarbonato

LEGGI ANCHE -> I Biscotti Light di Benedetta Rossi: senza uova e senza burro, facilissimi!

Preparazione:

  1. Iniziate subito a mettere nel freezer le gocce di cioccolato e le tirerete quando vi occorrono. In una ciotola mettete a lavorare lo zucchero e il burro ammorbidito, aggiungete le uova e lavorate con le fruste elettriche. Fermatevi fino a quando non composto chiaro e spumoso.
  2. Man mano unite a cucchiai la farina, la vanillina, il bicarbonato e lavorate sempre con le fruste. Quando il composto sarà omogeneo, unite le gocce di cioccolato, incorporate con una spatola.
  3. Coprite la leccarda da forno con carta forno e formate i biscotti, distanziate tra loro per evitare che si attacchino in cottura e fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti, spegnete a cottura ultimata e fate raffreddare su una gratella e poi servite.

LEGGI ANCHE -> Biscotti integrali senza uova: perfetti da inzuppare nel latte

Trucco da mamma:

I biscotti si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica o di latta per 4-5 giorni.

Gestione cookie