Con questa ricetta riuscirete a servire dei biscotti semplicissimi di pasta frolla, tutta la famiglia impazzirà, ecco come fare.
Oggi vogliamo svelarvi qualche piccolo trucco per poter preparare a casa senza alcuna difficoltà dei fragranti biscotti. Basta davvero poco, mescolate gli ingredienti su un piano da lavoro o in un’impastatrice. Poi il segreto per una pasta frolla perfetta che non si rompi è lavorare in fretta gli ingredienti con le mani fredde e far rassodare in frigo la pasta frolla. Ecco la ricetta da seguire passo passo e servirete dei biscotti davvero gustosi.
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BISCOTTI DI FROLLA la ricetta furba
I biscotti di pasta frolla sono leggeri gustosi e perfetti anche da inzuppare nel latte a colazione o gustare così come spuntino di metà mattinata.
La ricetta che vogliamo proporvi ricorda quelli che preparava la nostra nonna, bastano pochi e semplici ingredienti scopri quali.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 110 g di zucchero
- 180 g di burro
- la scorza grattugiata di un limone
- un pò di aroma alla vaniglia
- un pò di sale
Preparazione:
- Iniziate subito mettete la farina a fontana su un piano da lavoro, al centro mettete le uova, poi aggiungete man mano il burro tagliato a dadini, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone il sale e l’aroma di vaniglia.
- Mescolate per bene e lavorate l’impasto velocemente. Avvolgete il panetto che otterrete nella pellicola per alimenti e lasciate in frigo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo, mettete il panetto su un foglia di carta forno, coprite con un altro e stendete con il mattarello.
- Con un coppapasta formate i biscotti e adagiateli man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distanziate tra loro e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi spegnete e sfornate.
- Fate raffreddare i biscotti su una gratella e gustateli.
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Trucco da mamma:
Se volete conservare a lungo i biscotti, basta metterli all’interno di scatola di latta o una biscottiera, e li troverete sempre fragranti per un paio di settimane.