Ebbene sì, anche con i legumi sono possibili dei deliziosi biscotti, oggi prepareremo insieme biscotti al cioccolato con fagioli neri una preparazione creativa, originale, dal sapore speciale.
Se avete voglia di portare a tavola un biscotto diverso dal solito potete utilizzare i legumi, i fagioli neri infatti con il cioccolato rendono un sapore squisito, non ne potrete più fare a meno!
LEGGI ANCHE -> TORTA IN TAZZA CIOCCOLATOSA versione light, pronta in 5 minuti
BISCOTTI AL CIOCCOLATO SPECIALI base fagioli neri
Questo è un binomio perfetto: cioccolato e fagioli neri, l’avreste mai detto? Prepariamo insieme i biscotti al cioccolato speciali a base di fagioli neri.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 1 barattolo di fagioli neri
- 80 g sciroppo d’acero
- 20 g di cacao
- 30 g di mandorle
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 pizzico di sale e sale grosso q.b.
- 40 g di cioccolato fondente
LEGGI ANCHE -> TORTA IN TAZZA NATALIZIA con pochi ingredienti in 5 minuti
Preparazione:
- Riscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia di carta forno.
- Mettiamo le mandorle in un frullatore e riduciamole in farina.
- Sciogliamo l’olio di cocco per pochi istanti in un pentolino a fiamma bassa.
- Scoliamo i fagioli neri, sciacquiamoli sotto acqua corrente e trasferiamoli in un robot da cucina frullandoli fino a ridurli in crema.
- Aggiungiamo lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco, il cacao e un pizzico di sale, fruiamo il tutto. Aggiungiamo infine anche la farina di mandorle e frulliamo nuovamente.
- Trasferiamo l’impasto in una terrina bella capiente, tritiamo il cioccolato fondente aggiungiamolo all’impasto amalgamandolo con una forchetta.
- Preleviamo un cucchiaio di impasto alla volta e formiamo delle palline, poggiamole sulla teglia e schiacciamole con le dita, continuiamo fino ad esaurimento dell’impasto.
- Spolveriamo i biscotti con dei fiocchi di sale grosso. Inforniamoli per 15 minuti fino a che i bordi non si scurir anno. Lasciamo raffreddare e gustiamo!