BISCOTTI+DI+CRUSCA+IN+PADELLA%3A+pronti+in+15+minuti
mammeincucinait
/ricetta/biscotti-di-crusca-in-padella/amp/

BISCOTTI DI CRUSCA IN PADELLA: pronti in 15 minuti

Sei un’amante dei biscotti ma hai poco tempo per prepararli? Niente paura, con tre soli ingredienti è possibile realizzarne di buoni e da cuocere velocemente in padella.

Chi ama i biscotti sa bene che quando il desiderio di mangiarne uno si fa vivo, resistergli è praticamente impossibile. A volte, però, ci sino degli impedimenti non indifferenti come la mancanza di tempo o di ingredienti, il forno che non va o una dieta appena iniziata e subito sotto minaccia.

La buona notizia è che ci sono delle ricette alternative che per quanto possano sembrare strane possono dar vita a biscotti diversi ma sicuramente buoni. E tra questi ci sono i biscotti morbidi in padella. Un modo simpatico e goloso per non dover rinunciare ad una pausa gustosa e tutto senza attentare alla linea.

LEGGI ANCHE -> RICOTTA AL BICCHIERE: il dolcetto super veloce e tutto da gustare

La ricetta dei biscotti di crusca in padella

Per realizzare questa ricetta bastano davvero pochi ingredienti. Questi andranno mescolati velocemente per poi essere cotti in padella. Ovviamente, nulla vieta di usare il forno.

(Canva photo)

Se il tempo a disposizione è poco, però, cuocerli in questo modo un po’ atipico renderà le cose più semplici e consentirà al contempo di aver sempre sotto gli occhi l’andamento della cottura.

Ingredienti per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di crusca d’avena
  • 50 g di yogurt greco
  • un cucchiaino di eritritolo o altro dolcificante

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola e versandovi dentro la crusca e lo yogurt greco.
  2. Mescolare per bene, aggiungere il dolcificante e proseguire fin quando l’impasto non diventa abbastanza sodo. A differenza dei normali biscotti, l’impasto sarà più simile ad una pastella.
  3. Prendere una padella antiaderente e adagiarvi sopra, ben distanziati tra loro, i biscotti realizzati a mano o posizionati e schiacciati un po’ con un cucchiaio.
  4. Far cuocere cinque minuti per lato a bassa temperatura. E tenerli un po’ di più se si desidera un effetto più croccante.
  5. Servire caldi o (se non si è a dieta) con una spolverata di zucchero a velo.

LEGGI ANCHE -> EGGNOG: la bevanda che sa di Natale

Trucco da mamme

Ai biscotti si possono aggiungere varie spezie come, ad esempio, la cannella. Basta aggiungere la stessa all’impasto mentre si mescola per ottenere un sapore più dolce ed un biscotto più colorato.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago