Scopri come ottenere dei biscotti dolcissimi usando meno zucchero. Un unico ingrediente sano e naturale ti aiuterà in questa impresa.
Poter gustare degli ottimi biscotti che siano sani e golosi è sempre un vero piacere. E questo si accresce ancor di più se oltre a gustarli è possibile renderli più sani inserendo meno zucchero. Un obiettivo facilmente raggiungibile grazie all’uso di un ingrediente naturale e speciale, ovvero la cannella.
Grazie a questa spezia dolce e molto amata in cucina, sarà infatti possibile rendere i tuoi biscotti più profumati e dolci e tutto riducendo i quantitativi di dolcificante. In questo modo potrai contare su un prodotto più sano, da gustare in qualsiasi momento del giorno e senza troppi sensi di colpa.
La ricetta dei biscotti con cannella e poco zucchero
Per questa ricetta basta usare la cannella per riuscire a ridurre lo zucchero. La presenza di questa spezia donerà infatti maggior dolcezza ai biscotti rendendo superflua l’aggiunta di tanto zucchero.
Un modo per poter confezionare biscotti più sani per i più piccoli ma anche per eventuali amici o parenti che si intende conquistare con qualcosa di dolce e al contempo sano. Qualcosa che una volta provato amerai gustare anche tu in ogni momento libero.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 di burro
- 80 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cannella
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 arancia biologica
Preparazione
- Iniziamo lavando l’arancia e grattugiandone la scorza.
- Prendere una ciotola capiente e mescolare insieme la farina con lo zucchero di canna, la cannella, il lievito e la scorza appena grattugiata.
- Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare per bene gli ingredienti.
- Quando si inizia ad ottenere un composto omogeneo e liscio, realizzare un panetto con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, riprendere il panetto e stenderlo sul piano da lavoro dandogli lo spessore di mezzo centimetro.
- Usare degli stampini o dei bicchieri per dar forma ai biscotti e sistemare gli stessi su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
- Quando i biscotti iniziano a scurirsi, spegnere il fuoco, lasciarli dentro un altro paio di minuti e sfornarli.
- I biscotti alla cannella e con poco zucchero sono finalmente pronti per essere serviti e gustati, magari con una buona crema pasticcera vegana.
Trucco da mamma
Per un effetto ancor più carino è possibile spolverare i biscotti con dello zucchero a velo o con del cacao amaro in polvere.