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BISCOTTI DA COLAZIONE SENZA BURRO: la ricetta veloce salva mamma

Questa è una versione dei biscotti molto leggera, sono semplicissimi da realizzare e non bisogna assolutamente aggiungere del burro, otterrete dei biscotti per la colazione profumati e golosi.

Oggi impareremo quanto i biscotti senza burro siano facili e veloci, adatti ai più piccoli di casa e anche agli adulti, perfetti da tuffare nel latte caldo, soprattutto in inverno, una colazione deliziosa della quale godere ogni mattina. Scopriamo insieme come realizzarli.

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BISCOTTI FACILI senza burro

(Adobestock photo)

Con questa ricetta di base potete utilizzare tutte le formine che più preferite e farcirli di volta in volta con ripieni mettere al centro, delle creme al cioccolato ma anche delle confetture fatte in casa.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 270 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di semi di arachidi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • q.b. scorza di limone
  • 1 pizzico sale

Preparazione:

  1. Prepariamo la nostra pasta frolla senza burro: inseriamo gli ingredienti all’interno di una ciotola, adagiamo quindi l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e l’olio di semi, incorporiamo anche la buccia grattugiata di mezzo limone un pizzico di sale amalgamiamo bene gli ingredienti con una frusta a mano da cucina
  2. Uniamo poi piano piano anche la farina e il lievito per dolci, mescoliamo inizialmente con una forchetta fino ad ottenere un impasto corposo e privo di grumi.
  3. L’impasto della frolla senza burro è pronto da utilizzare, stendetelo con un mattarello su un piano di lavoro ben infarinato, nel frattempo accendete il forno a 170°, aiutatevi a stendere la pasta con due fogli di carta forno poi, con le vostre formine preferite, intagliate i biscotti.
  4. Posizionateli su teglia rivestita di carta forno, lasciateli cuocere per circa un quarto d’ora fino a che non saranno dorati.

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Trucco da mamma:

Ovviamente potete scegliere se servirli così come sono oppure impreziosirli con zucchero a velo, vi ricordiamo che potete anche decorarli con delle creme a scelta, posizionate al centro di ogni biscotto prima di infornarli.

Denis Carito

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