Biscotti+banana+e+cioccolato%3A+super+golosi+e+velocissimi+da+preparare
mammeincucinait
/ricetta/biscotti-banana-e-cioccolato/amp/

Biscotti banana e cioccolato: super golosi e velocissimi da preparare

Prepariamo insieme degli ottimi biscotti banana e cioccolato. La ricetta perfetta per quando si ha poco tempo ma si desidera comunque qualcosa di buono.

I biscotti banana e cioccolato sono una ricetta perfetta per quando si ha fretta ma si desidera gustare comunque qualcosa di goloso. Senza farine raffinate, sono ideali anche per chi è a dieta e ciò nonostante non intende rinunciare a qualche piccola coccola.

(Adobe Stock photo)

Il tutto per una preparazione davvero veloce e che consentirà di poter godere di questi biscotti tutte le volte che se ne ha voglia.

La ricetta dei biscotti banana e cioccolato

I biscotti che si realizzano a partire da questa ricetta risultano più buoni che mai e particolarmente golosi. Si tratta infatti di una versione light e priva di grassi aggiunti.

(Adobe Stock photo)

Versione che si basa sul mettere insieme pochi e semplici ingredienti che si hanno sempre a portata di mano e che consentono così di poter godere di qualcosa di buono e che al contempo risulterà anche sano. Scopriamo quindi come dar vita a questi dolcetti light e al contempo super golosi.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 120 g di farina d’avena
  • 2 banane grandi
  • 40 g di cioccolato fondente

LEGGI ANCHE -> Zeppole di Carnevale al forno: light e super golose

Preparazione:

  1. Tagliare a rondelle le banane e schiacciarle per bene fino ad ottenere una sorta di crema.
  2. Inserire la crema ottenuta in una ciotola e aggiungere avena e cioccolato tagliato a scaglie.
  3. Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Prendere una teglia foderata con carta forno e posizionarvi sopra delle piccole porzioni di impasto prelevate con il cucchiaio.
  5. Schiacciare i futuri biscotti in modo da dar loro una forma tondeggiante.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Tempo che, ovviamente, può variare in base al tipo di forno.
  7. Far raffreddare e servire sia da soli che accompagnati con una pallina di gelato alla banana.

LEGGI ANCHE -> La ricetta dei mochi: i dolcetti che si gustano per il capodanno cinese

Trucco da mamma

Usare le gocce di cioccolato darà un aspetto diverso ai biscotti e li renderà più croccanti in quanto le gocce tendono a sciogliersi più difficilmente delle scaglie di cioccolato.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago